Сергей Пускепалис: будем расширять географию Волковского фестиваля

Сергей Пускепалис: будем расширять географию Волковского фестиваля

Впереди — целая неделя классических и экспериментальных постановок от разных театральных коллективов России и мира. В Ярославле стартовал XX Международный Волковский фестиваль. Торжественную часть церемонии открытия начали с награждения лауреатов премии правительства России. Других деятелей искусства отметили региональной наградой «За высокое служение театру и развитие традиций Первого русского». Он в этом году обрел новый статус особо ценного объекта культурного наследия страны, напоминает ГТРК «Ярославия».

На открытие фестиваля приехали многие режиссеры, чьи спектакли будут сыграны в Ярославле. На сцене Первого русского представят постановки театров Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Новосибирска, Воронежа, Барнаула и Якутии, а также зарубежные коллективы из Эстонии и Франции. Открыл программу фестиваля Пермский театр оперы и балета с постановкой под названием «Балеты Михаила Фокина». Это несколько хореографических произведений на музыку Шопена, фон Вебера и Сен-Санса.

Художественный руководитель театра драмы им. Ф. Г. Волкова Сергей Пускепалис заявил, что в будущем планирует расширять географию фестиваля.

Текст: ГТРК «Ярославия»

Источник: Вести

13:40
194

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!