"Это космос!" Первые зрители поделились впечатлениями от фильма "Салют-7"

"Это космос!" Первые зрители поделились впечатлениями от фильма "Салют-7"

В Петербурге прошел предпоказ фильма «Салют-7». О спасении космической станции, которая находилась на орбите в беспилотном режиме. Сюжет основан на реальных событиях. До сих пор этот полет советских космонавтов считается, с технической точки зрения, самым сложным в истории мировой космонавтики. А что было непростым для съемочной группы?

На петербургскую премьеру картины «Салют-7» режиссёр фильма Клим Шипенко прилетел из США: новая российская лента покорила фестиваль фантастического кино в городе Остине.

«Очень хвалили спецэффекты, действительно — на уровне, а ведь у них высокая планка, Голливуд выпускает много фильмов о космосе, и мы эту планку уверенно преодолели», — считает режиссер фильма «Салют-7» Клим Шипенко.

Фильм «Салют-7» основан на реальных событиях. В 1985-м советская орбитальная станция потеряла управление, и было решено отправить к ней экипаж космонавтов Владимира Джанибекова и Виктора Савиных. В фильме фамилии героев изменены, но осталось главное — единственная в истории стыковка в ручном режиме с неуправляемым объектом.

Особенность петербургской премьеры «Салюта-7» в том, что в зале — члены съемочной группы, но лента настолько сложная, что никто из присутствующих целиком ее еще не видел. И после просмотра фильма, а он длится два часа, главная эмоция на выходе — «Это космос!»

Сорок минут фильма актёры Владимир Вдовиченков и Павел Деревянко парят в невесомости. И это не компьютерная графика.

Предельно реалистичной визуальной невесомости на Земле добился оператор «Салюта-7» Сергей Астахов.

«Мы снимали в реальных декорациях, которые построили. И актёры у нас находились в более жёстких условиях, они в большинстве своём висели вниз головой», — рассказывает оператор-постановщик фильма «Салют-7» Сергей Астахов.

«Салют-7» — это не просто героический блокбастер. Здесь есть и романтика, и драма, и детектив и даже немного юмора.

— Ну что, по маленькой?

— На Земле ж сухой закон!

— То ж на Земле: на нас не распространяется.

«Все потрясло! Давно не было такого великолепного кино. Про настоящих мужиков, которые могут делать все, даже то, чего делать нельзя», — делятся впечатлениями посетители предпоказа.

«Про людей, которые преодолевают обстоятельства, оказываются сильнее, потому что их держит идея. Не деньги! А именно идея», — так характеризует замысел автор идеи фильма «Салют-7» Алексей Самолетов.

Дата выхода «Салюта-7» на экраны всех российских кинотеатров — 12 октября.

 

 

17:45
928

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!