В Бурятию прибудет замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России

В Бурятию прибудет замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России

По приглашению и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова 31 августа в Бурятию для решения вопросов развития города прибудет заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Максим Егоров, передает ГТРК «Бурятия».

Он встретится с Главой Бурятии Алексеем Цыденовым. Далее запланирована рабочая поездка по объектам столицы республики, которые реализуются в рамках государственных и муниципальных программ. 


В частности, это правобережные очистные сооружения Улан-Удэ, реконструкция которых продолжается в рамках национального проекта «Экология». Строительство объекта начато в 2017 году. В прошлом году завершено строительство первого пускового комплекса. В настоящее время идет строительство второго и третьего пусковых комплексов. Финансирование реконструкции с 2017 по 2020 год составляет более 1,9 млрд рублей.

После Максим Егоров посетит реконструкцию сквера в микрорайоне Стеклозавод, которая проводится в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды города Улан-Удэ». Работы общей стоимостью 35,5 млн рублей завершатся до 1 октября текущего года. Следующим пунктом станет расположенный рядом социально-культурный центр Кристалл, который требует реконструкции. 

Кроме того, запланирован осмотр многоквартирного дома по ул. Воронежская, 3, который в этом году был признан аварийным. Расселение жильцов планируется включить в государственную программу Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ», заявки в которою принимает Минстрой России. 

Также в программу рабочей поездки замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России включены и другие объекты, реализация которых необходима в рамках социально-экономического развития города.Текст: ГТРК «Бурятия»

Источник: Вести

14:50
168

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!