Число смертей от отравления грибами в Воронежской области выросло до 6

Число смертей от отравления грибами в Воронежской области выросло до 6

Число воронежцев, скончавшихся в результате отравления грибами,увеличилось до шести. В больницы Воронежа и области продолжают поступать люди, отравившиеся грибами.

Как рассказал «МОЁ!» заведующийЦентром острых отравлений ВОКБ № 1 Александр Сертаков, к несчастью, запоследние несколько дней скончалось три человека – все мужчины. Ещёнесколько человек находятся в крайне тяжёлом состоянии. Ранее сообщалось о смерти трёх женщин от отравления грибами.

С 29 июля в Центр острых отравлений поступило 55 человек. На данныймомент в стационаре находится 31 человек. В реанимации областной детской больницы № 1 проходит лечение 9-летний мальчик, отравившийся грибами.Врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое.

Медики говорят, что у большинства заболевших есть признаки отравления бледной поганкой.

Ранее сообщалось, что на лечение одного отравившегося грибами воронежца уходит до 150 тысяч рублей в день.

Как действовать при отравлении грибами?

 

Главное — не заниматься самолечением! Первым делом нужно обратиться к врачу. А в ожидании его можно промыть желудок, принять активированный уголь,энтеросорбенты. Восполнить потерю жидкости раствором регидрона (онпродаётся в аптеках) или хотя бы подсоленной водой. Запомните: рвота ипонос после трапезы с грибами — это сигнал, что срочно нужна помощьврача.


Источник: https://moe-online.ru/news/society/1041667

00:00
214

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!