Воронежская область приняла 50 детей, пострадавших от паводка под Иркутском

Воронежская область приняла 50 детей, пострадавших от паводка под Иркутском

Пятьдесят школьников из затронутых паводком районов Иркутской области отдохнут и пройдут курс реабилитации в одном из санаториев Воронежской области; приезд детей организован при поддержке регионального правительства и Воронежской областной Думы, сообщает пресс-служба Думы.

«Среди гостей — 20 детей из Нижнеудинского района и 30 — из города Тулун. Воронежский Госуниверситет взял на себя финансирование визита и предоставил школьникам комфортабельный автобус для трансфера и экскурсионных поездок. Руководство санатория обеспечило детям и сопровождающим льготное проживание и бесплатное санаторно-курортное лечение на 21 день», — говорится в сообщении.

По словам председателя Воронежской областной думы Владимира Нетесова, который встретил гостей в минувшие выходные, для ребят будут организованы спортивные мероприятия, концерты и игры, экскурсии по достопримечательностям Воронежской области. «Ребята оказались в трудной ситуации. Но к нам приехали улыбающиеся и веселые. Мы обязательно поддержим их настрой. Наша главная задача создать детям комфортные условия, чтобы они восстановились, поправили свое здоровье перед тем, как пойдут в школу. Уверен, от пребывания в Воронежской области у них останутся наилучшие впечатления и самые теплые воспоминания», — привели в пресс-службе слова Нетесова. Как отметили в пресс-службе, помимо лечения по назначению врача, дети будут посещать аквацентр санатория с бассейном и водными аттракционами, участвовать в квестах и спортивных мероприятиях, с ними будут работать инструкторы ЛФК. Для них будут также организованы бесплатные экскурсии в музей-усадьбу Д.В. Веневитинова, Музей-заповедник «Костенки», природный музей-заповедник Дивногорье, дворцовый комплекс Ольденбургских, усадебный комплекс Сталь-фон-Гольштейн.

Источник: РИА новости

00:00
195

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!