Осуждённый за попытку обмануть музей воронежский поисковик добился снижения штрафа

Осуждённый за попытку обмануть музей воронежский поисковик добился снижения штрафа

Воронежский областной суд рассмотрел жалобу на приговор главе поисковой организации «Дон» Михаилу Сегодину. В июне 2019-го за попытку мошенничества ему назначили штраф в 200 тысяч рублей. Но теперь он заплатит сумму в два раза меньше, чем полагалось. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе облсуда во вторник, 30 июля.

Приговор в июне был вынесен Ленинским районным судом. Михаил Сегодин остался недоволен назначенным наказанием и подал апелляцию. Областной суд рассмотрел её и изменил решение райсуда. Поисковику уменьшили сумму штрафа – с 200 тысяч до 100 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Михаил Сегодин был осуждён за попытку мошенничества при раскопках и эксгумации жертв политических репрессий. Для Сегодина приговор стал второй судимостью. Год назад ему вынесли наказание по другому делу – о хранении оружия и боеприпасов. Их обнаружили весной 2017 года в музее организации «Дон» на улице Солнечной. Это были экспонаты времён Великой Отечественной войны, которые появились в музее в результате раскопок поисковиков.

Текст: ГТРК «Воронеж»

Источник: Вести

00:00
35

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!