В Воронежской области узаконят стихийные свалки

В Воронежской области узаконят стихийные свалки

Незаконные свалки в Воронежской области временно узаконят. Сделать так позволяет приказ Минприроды. Если такие мусорные свалки отвечают ряду требований до 2023, они могут использоваться уже официально. А как только будет построено нужное количество полигонов, их ликвидируют. Об этом сегодня, 29 июня, сообщили в правительстве региона, передает ГТРК «Воронеж».

Какие конкретно из несанкционированных окажутся законными, до 1 ноября решат районные власти. 24 таких территории площадью больше двух гектаров в ближайшие годы будут рекультивированы по проекту «Чистая страна». К началу 2020 года наш регион должен будет полностью перейти на новую систему обращения с отходами. Ключевой вопрос здесь – размер тарифов. Чтобы у воронежцев не возникали сомнения в обоснованности платы, управляющие компании должны научиться считать, сколько мусора производят их жильцы.

– Они также должны заниматься учётом мусора. Люди начинают интересоваться, почему у нас в многоквартирном доме расчёт платы граждан производится таким образом? И почему моя конкретная плата составляет столько-то? Как правило, это там, где контейнерные площадки совмещённые – контейнерные площадки рассчитаны не на один, а на несколько многоквартирных домов, которые управляются разными управляющими организациями, – пояснила руководитель департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области.

Также на планёрке сообщили, что в следующем году будет выделено 2 млрд рублей на поддержание действующих объектов здравоохранения и культуры. В первую очередь, это касается районных больниц, работа которых, как отметил губернатор, должна будет строиться на принципах «бережливой поликлиники». Это когда пациенты, получая медицинскую помощь, тратят меньше времени и нервов.

Текст: ГТРК «Воронеж»

Источник: Вести

00:00
99

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!