В честь погибших сотрудников ФСБ и МВД в Обнинске открыли мемориал

В честь погибших сотрудников ФСБ и МВД в Обнинске открыли мемориал

«Героизм, Мужество, Честь» - начертано на мемориале, который открыли в Обнинске. Обелиск установлен в память о сотрудниках ФСБ и МВД, погибших при исполнении служебного долга.

Идея установить обелиск рядом с горотделом внутренних дел возникла около года назад. Он представляет собой две вертикальные стелы, объединённые общим щитом. По замыслу его создателей, мемориал повысит престиж службы в глазах горожан. И еще раз напомнит о подвигах, которые полицейские и сотрудники ФСБ совершили во время несения службы.

Как сообщает ГТРК «Калуга», на церемонии открытия протоиерей Сергий Вишняков отслужил литию по погибшим у мемориала. Затем участники церемонии почтили память павших товарищей минутой молчания, возложили к подножию живые цветы. Сергей Воронежский — начальник ОМВД России по городу Обнинску, отметил: «Мы люди в погонах, и, к сожалению, мы часто участвуем в событиях, связанных с риском для здоровья. Активно мы участвовали во всех мероприятиях, проводимых нашим государством. Это и ликвидация Чернобыльской аварии, и Афганская война, и Чеченская война. Но и в мирное для граждан время мы несём службу, связанную с опасными случаями».

Текст: ГТРК «Калуга»

Источник: Вести

13:10
28

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!