Воронежский центр гребли на байдарках и каноэ получит тренажеры на 6 млн рублей

Воронежский центр гребли на байдарках и каноэ получит тренажеры на 6 млн рублей

Для Центра гребли на байдарках и каноэ в Воронеже закупят спортивное оборудование на 6,1 млн рублей. Аукционную документацию опубликовали на портале госзакупок в четверг, 25 июля. Поставить тренажеры и спортивные снаряды подрядчик должен будет к середине августа. Работы оплатит областной бюджет.

Как следует из документации, спортсмены получат тренажеры для гребли на байдарках и каноэ с подъездными тележками, платформы для гребли на байдарках, мультистанции свободного движения, скамьи для пресса, велотренажеры. Кроме того, появятся и необходимые спортивные снаряды – штанги, гантели, тренировочные и олимпийские диски, гимнастические мячи, передает ГТРК «Воронеж».

Аукцион проведут 7 августа. Подрядчик должен будет поставить тренажеры в течение 10 календарных дней с момента заключения контракта. К 1 августа в Центре гребли на байдарках и каноэ смонтируют игровое и спортивное оборудование на 15 млн рублей. Там появятся панели и комплексы с лестницами, горками, песочницы, качели, турники, хоккейная коробка, ворота для мини-футбола и баскетбольные стойки. Кроме того, в Центре гребли разместят 13 велопарковок и 64 парковые скамейки.

А до 25 августа полностью завершится второй этап строительства крупного спортивного объекта на Придаченской дамбе. Стоимость работ – 181,9 млн рублей. Центр гребли на байдарках и каноэ станет частью крупного спортивного кластера. Объект, строящийся на старой дамбе водохранилища, планируют сдать в эксплуатацию до Нового года. Спортивный кластер, в который также войдёт многофункциональный спорткомплекс с футбольным полем и ледовой ареной, займёт территорию более чем в 20 га. Большая площадь уйдёт под Центр гребли, возведением которого сейчас занимается «Воронежстройреконструкция». На создание спортивного кластера потратят около 1 млрд рублей.

Осенью 2018 года воронежцы выступали против застройки Придаченской дамбы. Власти же пообещали превратить замусоренный остров в уникальное место отдыха.

Текст: ГТРК «Воронеж»

Источник: Вести

12:35
40

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!