Марокканец женился, мексиканец расстался: истории любви ЧМ-2018 год спустя

Марокканец женился, мексиканец расстался: истории любви ЧМ-2018 год спустя
Ровно год назад завершился чемпионат мира по футболу в России. Его посетили почти три миллиона иностранных болельщиков: целый месяц они штурмовали российские города, наслаждались праздником и создавали незабываемую для местных жителей атмосферу. Некоторые из туристов решили круто изменить и свою личную жизнь — все, конечно же, из-за русских женщин. РИА Новости вспоминает самые яркие истории, случившиеся во время Кубка мира.«На стойке регистрации плакали все: я, он и сотрудницы авиакомпании»Жительница Калининграда Екатерина Обревко и экономист из Марокко Зухер Эльбуанаби познакомились в день матча Испания — Марокко. По словам россиянки, никаких особых планов на чемпионат у нее не было: билеты на матчи она не покупала, а чтобы насладиться атмосферой праздника, достаточно было ходить в бары или гулять в центре города, где собирались сотни красивых доброжелательных и веселых мужчин. Девушка и ее подруги знакомились, общались, практиковали языки, но мысли о каких-то романтических историях даже не возникали.© Фото: предоставлено Екатериной ОбревкоЕкатерина Обревко и Зухер Эльбуанаби© Фото: предоставлено Екатериной ОбревкоЕкатерина Обревко и Зухер Эльбуанаби

«У меня есть ощущение, что вся моя жизнь — череда случайностей. Мы посмотрели матч Испания — Марокко, пошли гулять на площадь, сели на парапет и болтали с подружкой. Разговор зашел о моде, а именно о том, что мужская обувь — более элегантная и сдержанная, нежели женская. И тут взгляд мой упал на красивые кожаные лоферы молодого человека, который сидел рядом. Я говорю: ну вот же они», — рассказывает Екатерина.

Подняв глаза, она поняла, что внимания достойна не только обувь заграничного молодого человека. Вот только двухметровый красавец все время копался в телефоне, периодически улыбаясь, и не обращал внимания на девчонок рядом.«Это, конечно, смешно, мы тогда даже словом не перекинулись, но меня почему-то возмутило — как это: мы же здесь, а он там, в телефоне, переписывается с кем-то. Слово за слово, используя шутки, мы разговорились. И моего, и его английского хватало на поддержание разговора, и почему-то моей подруге очень скоро стало понятно, что ей пора домой», — шутит Катя.Ребята пошли в бар, где проходила марокканская вечеринка, потом вышли на улицу и поняли, что не хотят возвращаться.

«Всю ночь мы гуляли, потом поехали к нему, собирать вещи. И только тут я стала задавать себе вопрос, что же я делаю. <…> Когда он спросил, может ли он взять меня за руку и я ответила, что может, меня накрыло такой волной спокойствия, любви, доверия, такого со мной не случалось никогда. И мне показалось, что все происходит абсолютно правильно и логично», — говорит Катя.

Девушка решила, что просто не может не проводить своего нового знакомого, который буквально за несколько часов смог стать почти своим. В аэропорт они поехали вместе.«Сдали багаж, и только тут я начинаю понимать, что он уедет, и, возможно, мы больше никогда не встретимся. Стоим, обнимаемся, у обоих слезы, и тогда он мне сказал: „Не понимаю, как такое возможно, но мне кажется, что я тебя люблю, и вопроса, увидимся мы снова или нет, не стоит — ты будешь моей женой, у нас будет семья, дети“. Я — в слезы, он на грани, девочки на стойке регистрации тоже», — отметила Екатерина.«Несколько секунд в голове билось: „Беги!“Месяцами до следующей встречи молодые люди буквально не расставались с телефонами.

»Вскоре я должна была лететь в Марокко. Сомнений в том, что я хочу его видеть снова, не было, но были некоторые страхи. Не обошлось без «доброжелателей». Я знала, что еду в мусульманскую страну, естественно, мне в красках рассказали, что меня сразу же оденут в хиджаб, закуют в наручники, закроют в ауле. Всеми страхами я делилась с Зухером, мне было важно, что он скажет", — говорит Екатерина.

По словам девушки, когда она летела в Марокко, никаких дурных мыслей или предчувствия у нее не было, но новая страна удивила. «Жара, все люди иначе одеты, говорят на совершенно непонятном языке. Несколько секунд в голове билось: „Беги!“ Я сотни раз проигрывала для себя момент нашей встречи. Но тут меня такой страх сковал, такое смущение. Но, к счастью, все закончилось хорошо», — рассказала Катя.© Фото: предоставлено Екатериной ОбревкоЕкатерина Обревко и Зухер Эльбуанаби© Фото: предоставлено Екатериной ОбревкоЕкатерина Обревко и Зухер ЭльбуанабиВ следующий раз она полетела в Марокко в ноябре 2018 года, молодые планировали зарегистрировать брак. Жених взял отпуск, и тут начался бюрократический квест.«Если вы думаете, что Россия — бюрократическая страна, значит, вы просто не были в Марокко. Каждую печать приходилось заверять подписью, а подпись печатью, причем все это в разных городах. В итоге мы имеем стопку бумаг, заключительный этап, непосредственно регистрация, должна была состояться в понедельник, а в субботу у меня самолет — рейсы стыковочные, перенести практически нереально», — говорит Катя.Паре предложили единственно возможный вариант: чтобы Екатерина написала доверенность на кого-то из членов семьи жениха представлять ее интересы.

«Не знаю, есть ли такое в российской практике, но я написала доверенность на папу Зухера, что доверяю ему представлять мои интересы в ЗАГСе. И в понедельник, когда я была уже в Калининграде, он прислал в мессенджере фотографию документа о том, что мы стали мужем и женой. По российским законам я не замужем: чтобы узаконить наши отношения, мне нужно будет пойти в УФМС с переведенным с арабского документом. Поэтому мы надеемся, что у нас еще будет красивая свадьба в России», — говорит Катя.

Вот уже год молодые люди вместе. Они по-прежнему живут между Калининградом и Марокко и строят далеко идущие совместные планы.«Я счастлив в Екатеринбурге» Посмотреть эту публикацию в Instagram

#c9c8cd; font-family:Arial,sans-serif; font-size:14px; line-height:17px; margin-bottom:0; margin-top:8px; overflow:hidden; padding:8px 0 7px; text-align:center; text-overflow:ellipsis; white-space:nowrap;">Публикация от Ingue Su Matrushka (@inguesumatrushka) 13 Июн 2018 в 10:57 PDT

О красоте российских женщин наслышаны все. Легко допускаем, что именно по этой причине мексиканца Хавьера не отпустила на чемпионат мира его девушка. Когда об этом узнали друзья парня, они решили сделать все, чтобы он об этом пожалел. Для этого ребята создали картонную копию друга и возили ее по России, фотографируя рядом с достопримечательностями и в местах отдыха. История получила широкую огласку, и тысячи людей со всего мира буквально забрасывали мексиканца призывами «вырваться» на ЧМ. Позже в интернете появились фотографии и видео уже с настоящим Хавьером в Воронеже, Ростове-на-Дону, а также Екатеринбурге.

«Моя девушка не обижается, что я приехал. У нас все в порядке. На нее обрушилось большое общественное давление, и она сказала: „Ладно, ты можешь поехать“. Она даже посмеялась, когда узнала, что я стал знаменитостью в России. <…> Сейчас я счастлив, мне очень нравится в Екатеринбурге. Мы добирались сюда 42 часа», — цитировал Хавьера сайт городской мэрии в дни ЧМ-2018.

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкБолельщица сборной России перед матчем 1/8 финала чемпионата мира по футболу между сборными Испании и России© РИА Новости / Владимир ПесняПерейти в фотобанкБолельщица сборной России перед матчем 1/8 финала чемпионата мира по футболу между сборными Испании и России«Когда-нибудь женюсь на другой русской»Если Хавьер благополучно вернулся на родину без новой девушки, то его соотечественник Мигель Минору в первые же дни ЧМ встретил «ту самую», с которой захотел навсегда связать свою жизнь.Романтическая история начиналась довольно буднично. Мексиканец опаздывал на встречу с приятелями в одном из столичных кафе. Выйдя из отеля, он заблудился и около светофора обратился за помощью к двум молодым девушкам. Дружелюбные россиянки предложили проводить туриста до места. Эта прогулка и стала решающей в жизни Мигеля: одной из девушек была Кристина Шестакова, которая, по словам мужчины, очаровала его с первого взгляда.

«С первой секунды я почувствовал то, что в Мексике мы называем „бабочки в животе“, — поделился Минору с корреспондентом РИА Новости.

Обменявшись номерами телефонов, Мигель и Кристина не переставали общаться. Когда мексиканец прилетел на игру своей сборной в Екатеринбург, девушка встретила его и познакомила с мамой. И тут мужчина решил идти до конца: перед финальной игрой Мигель предложил россиянке выйти за него замуж. Кристина согласилась и в августе должна была прилететь в Мексику, чтобы познакомиться с его родственниками и заняться организацией свадьбы.Однако союз не сложился.

»История закончилась расставанием. Кристина в Екатеринбурге учится в университете, я в Сан-Франциско получаю степень магистра. Свадьбы не было, каждый пошел своей дорогой", — сказал Мигель РИА Новости.

По его словам, девушка так и не прилетела в Мексику, поэтому он сам навестил ее в Екатеринбурге, но отношения не сложились.«История любви не всегда должна быть со счастливым концом. Может быть, когда-нибудь я женюсь на другой русской женщине», — заключил Минору.

Источник: РИА новости

19:50
73

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!