Севастополь принимает Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию

Севастополь принимает Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию

Только карта и компас, и главное — уложится в свое время. В Байдарской долине проходят Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию «Герои Севастополя». В них участвуют больше 400 человек.

Соревнования проводят по возрастным группам, у каждой — своя дистанция и свое задание. У самых юных участников — простейший маршрут, небольшие расстояния и очень крупные карты, чтобы легче было читать. В этот спорт приходят с десяти лет. «К нам в класс пришел тренер и сказал, кто хочет заниматься ориентированием, приходите, пожалуйста! И на следующий день я пришел. Тут очень крутые горы и много камней», - делится впечатлениями участник соревнований Максим Чиликин.

Все участники эту трассу видят впервые — в помощь карта и компас. Но найти свой контрольный пункт — к нему необходимо приложить чип — не всем удается сразу. Более четырехсот участников из 36 регионов России должны за пять дней показать лучший результат — дисциплины по выбору, спринт и марафон. Все это по пересеченной местности и самым живописным местам Байдарской долины. «Сюда приехали команды из Воронежа, Ростова-на-Дону, Ставропольского края, Москвы и Петербурга», — рассказывает Алексей Сидоренко, президент регионального отделения федерации спортивного ориентирования России.

Как сообщает «Вести Севастополь», первыми в Советском Союзе спортивное ориентирование на вооружение взяли десантники, первый чемпионат прошел в 1940-ом году. Нурбулат Гильбаев судит соревнования уже много лет, но сам познакомился с ориентированием именно в воздушно- десантных войсках. «Спортивное ориентирование из всех видов спорта идеально моделирует действия разведчиков, диверсантов в тылу противника», — объясняет Нурбулат Гильбаев. Но задачи сегодня – мирные. Азарт и скорость для участников — хороший повод улучшить свои результаты.

Текст: ГТРК «Севастополь»

Источник: Вести

13:20
101

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!