"Охрип, но кайфанул!": чем удивляют на рок-фестивале Park Live

"Охрип, но кайфанул!": чем удивляют на рок-фестивале Park Live
МОСКВА, 13 июл — РИА Новости, Анна Нехаева. Трехдневный музыкальный марафон начался в пятницу, его хедлайнеры — Bring Me The Horizon, Thirty Seconds to Mars и Die Antwoord. О том, какую группу фанаты ждут больше всего и зачем берут с собой запасные носки, — в материале РИА Новости.Как в «Иронии судьбы»© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкМузыкальный фестиваль Park Live© РИА Новости / Рамиль СитдиковПерейти в фотобанкМузыкальный фестиваль Park Live«Мы пришли часа за три до начала, бежали со всех ног к сцене, охрипли, ладони болят — так хлопали», — делится впечатлениями от первого дня Park Live Лена из Твери. За время существования Park Live несколько раз менял площадку: после ВДНХ переехал на стадион «Открытие Арена», а потом — в парк Горького. Каждый год были «сюрпризы»: в 2014-м из-за ложного сообщения о заложенной бомбе отменили выступление Мэрилина Мэнсона, в 2018-м Gorillaz почти сразу прервали свое шоу из-за грозы.В этом году одними из хедлайнеров должна была стать группа The Prodigy. Но скончался вокалист Кит Флинт, и коллектив отменил концерты. В итоге завершать третий день фестиваля будет Die Antwoord из ЮАР.

«Безумно жаль, что так получилось с The Prodigy. Но я не стала сдавать билет. Все-таки это так здорово — каждый год приезжать на один и тот же фестиваль и слушать разных музыкантов. Это третий Park Live для меня. И каждое такое путешествие — незабываемое», — говорит Алена из Ярославля.

По ее словам, постоянные зрители шутят, что превращаются в героев «Иронии судьбы»: «Каждый год, в середине июля мы ходим на Park Live».Через тернии к звездамИз VIP-сектора справа от сцены на зарубежных музыкантов смотрят российские звезды. И это дополнительный бонус для фанатов.

«В прошлом году мы видели несколько наших знаменитостей, а сегодня случайно наткнулись на ребят из SWMRS (группа открывала нынешний фестиваль. — Прим. ред.), буквально в толпе народа», — рассказала Наталья из Санкт-Петербурга.

В первый день фестиваля послушать американскую поп-панк-группу из Калифорнии SWMRS, британских «альтернативщиков» Nothing but Thieves и йоркширцев Bring Me the Horizon пришли несколько тысяч меломанов. Чтобы увидеть рокеров вблизи, а если повезет, и уйти с сувениром — медиатором или барабанными палочками, которые музыканты бросают в толпу, — фанаты готовы протискиваться к самой сцене.

«Мы купили билеты на все три дня. Сегодня пришли в парк почти к самому началу фестиваля, а завтра идем на Thirty Seconds to Mars. У них очень активные фанаты, но мы хотим прийти пораньше и попытаться пробиться в первые ряды, к сцене. Это всегда такой драйв», — признаются Никита и Катя.

По их словам, они обстоятельно готовятся: запасаются водой и дождевиками. В этот раз взяли с собой дополнительную пару носков — чтобы не замерзнуть у Москвы-реки.

«Погода не имеет значения — я тут ради любимых певцов, отличной музыки и клевой атмосферы, — говорит Николай из Москвы. — Несколько лет назад на Park Live я отрывался в самой гуще толпы, тогда была жара — во всех смыслах! Сейчас наблюдаю со стороны — так спокойнее. И в этот раз, кажется, охрип, когда подпевал любимым песням, но зато кайфанул».

Ко второму дню будь готов! В толпе фанатов выделяется девушка в ярко-желтом дождевике с фиолетовыми волосами и табличкой — Лена. Она приехала из Воронежа, чтобы признаться в любви своим кумирам.

«Это для Оливера из Bring Me the Horizon. Я давно слушаю эту группу, они меня вдохновляют. Вот, хочу чтобы они об этом узнали, и признаюсь ребятам в своих чувствах ».

Ее друг Вадим добавил, что уже морально готовится ко второму дню фестиваля, хотя в первый сорвал связки. Зато прыгал в толпе выше всех. «Как шимпанзе!» — подтверждает Лена.Хедлайнерами второго дня фестиваля заявлены братья Джаред и Шеннон Лето с группой Thirty Seconds to Mars. Перед ними на сцену выйдут Rag'n'Bone Man и Pale Waves. В воскресенье выступят Дельфин, MØ и Die Antwoord.

Источник: РИА новости

14:45
49

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!