Власти Воронежской области заинтересованы в сотрудничестве с ВТБ

Власти Воронежской области заинтересованы в сотрудничестве с ВТБ

Власти Воронежской области заинтересованы в совместной с ВТБ реализации национальных проектов, сообщает в четверг облправительство.Губернатор Воронежской области Александр Гусев обсудил 11 июля с заместителем президента – председателя правления ВТБ Денисом Бортниковым вопросы расширения сотрудничества правительства области и банка, в том числе — в направлении развития поддержки малого и среднего предпринимательства.«ВТБ финансирует предприятия различных отраслей и заинтересован в развитии экономического потенциала региона.

Одним из стратегических направлений в рамках взаимодействия была и остается поддержка местного предпринимательства, в том числе, с использованием действующих механизмов льготного кредитования», — сказал Бортников.По его словам, на данный момент ВТБ участвует во всех основных государственных программах поддержки малого и среднего бизнеса. Они реализуются совместно с Минпромторгом, министерством экономического развития (в рамках «Программы 1764»), министерством сельского хозяйства и корпорацией МСП.Губернатор выразил уверенность в дальнейшем продуктивном сотрудничестве с банком.

«Мы заинтересованы в совместной работе над новыми инвестиционными проектами и надеемся на эффективное сотрудничество», — сказал Гусев.По данным облправительства, на 1 июня 2019 года портфель кредитов, предоставленных ВТБ компаниям малого и среднего бизнеса региона, составил 45,1 миллиарда рублей. В структуре кредитного портфеля в данном сегменте основную долю занимает АПК и пищевая промышленность (44%), а также торговые компании (15%). Отрасль жилищного и коммерческого строительства, недвижимости, стройматериалов составляет 12%, ещё 7% приходится на предприятия транспорта и инфраструктурного строительства. Объемы привлеченных средств в сегменте малого и среднего бизнеса на 1 июня достигли 23,7 миллиарда рублей.

Источник: РИА новости

00:00
129

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!