Воронежская область вошла в десятку регионов с минимальным числом бедных

Воронежская область вошла в десятку регионов с минимальным числом бедных

Воронежская область оказалась на 21 месте из 85 в рейтинге регионов по доходам населения. РИА "Рейтинг" провело расчёты, основываясь на данных Росстата, и опубликовало результаты в понедельник, 8 июля. Доход жителей региона эксперты считают высоким, сообщает ГТРК "Воронеж".
При этом в Воронежской области крайне мала доля бедных – 8,9% населения. По этому показателю регион показывает один из лучших результатов в стране, занимая 8-е место из 85. Авторы исследования считают, что в Воронежской области распределение доходов относительно равномерное. Так же и ещё в 14 регионах, где зарплаты в основном высокие, а доля бедных составляет менее 10%.
Если говорить исключительно о доходах, то самые высокие зафиксированы у жителей Ямало-Ненецкого и Чукотского автономных округов. Десятку богатых регионов замыкают Московская область, Санкт-Петербург и Татарстан. А самый низкий показатель у Республик Калмыкия, Алтай и Тыва. Средние доходы жителей этих регионов не позволяют говорить о хорошем материальном положении населения, уверены эксперты.
Самый низкий уровень бедности отмечен в Ямало-Ненецком автономном округе – 6,2% населения. На втором месте – Москва, Санкт-Петербург и Татарстан. А третий лучший результат по доле бедных показывает Белгородская область.

Текст: ГТРК "Воронеж"

Источник: Вести

00:00
20

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!