Второй полет Ил-112В воронежской сборки запланирован на начало 2020 года

Второй полет Ил-112В воронежской сборки запланирован на начало 2020 года

Второй полёт военно-транспортного самолёта Ил-112В воронежской сборки состоится в начале 2020 года. Однако точной даты пока нет, сообщил ТАСС со ссылкой на главного конструктора Ил-112В Сергея Ляшенко во вторник, 2 июля.

Свой первый полёт Ил-112В совершил 30 марта с аэродрома ВАСО в Воронеже. Управление самолётом было доверено Герою России, лётчику-испытателю Николаю Куимову. И уже сразу после посадки он отметил, насколько Ил-112В хорош в управлении и удобен в полёте. Однако, по некоторым данным, самолёт не соответствовал требованиям Минобороны и Минпромторга. Министр обороны Сергей Шойгу указал конструкторам на массу самолёта, которая оказалась больше, чем заложено в техзадании. Сообщалось, что на доработку и перепроектирование Ил-112В уйдёт, как минимум, восемь-десять месяцев.

Ил-112В – первый военно-транспортный самолёт, разработанный в России "с нуля" в постсоветский период. Он должен заменить Ан-26, который превосходит по большинству параметров на 30-40%. По техзаданию, самолёт предназначен для транспортировки и воздушного десантирования до 5 тонн лёгких образцов вооружения и военной техники, грузов и личного состава, а также широкой номенклатуры разнообразных грузов при коммерческой эксплуатации самолёта. В середине июня на Воронежском авиазаводе стартовало производство третьего и четвёртого самолётов Ил-112В, а серийную сборку военных транспортников планируется начать в 2022 году. Об этом сообщает ГТРК "Воронеж".

Текст: ГТРК "Воронеж"

Источник: Вести

00:00
25

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!