В Дворцовом саду в Твери высадили дубки времен Петра Великого

В Дворцовом саду в Твери высадили дубки времен Петра Великого

В Тверь делегация Русского музея привезла саженцы черешчатого дуба времен Петра Первого. Об этом сообщает ГТРК "Тверь".
Большое дерево растет в Летнем саду северной столицы. Саженцы там выращивают из его желудей под присмотром сотрудников. Процесс долгий, поэтому в год могут подарить городам России не больше 20 молодых дубков.

За последние 5 лет дубки Петра Великого появились в Москве, Воронеже, Вологде, Сочи и даже Париже и Таллине. В этом году после Твери на очереди уже Калуга и Екатеринбург.
Местом для посадки дубков Петра Великого в Вержневолжье выбрали парк Императорского Дворца в центре областной столицы. Здесь, по мнению музейщиков, они хорошо приживутся, будут радовать своим видом жителей, гостей города и напоминать о великом императоре.
"За снос дерева в Петербурге были страшные наказания", — рассказал Владимир Гусев, директор Государственного Русского музея.
Три дубка посадили на расстоянии 5 метров друг от друга. Так положено по стандартам для городских парков и аллей. В 2022 году исполнится 350 лет со дня рождения императора Петра Первого. К этому времени саженцы превратятся в сильные молодые деревья.

Текст: ГТРК "Тверь"

Источник: Вести

00:00
51

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!