Пострадавший при катании на тюбинге воронежец отсудил компенсацию в 25 тысяч рублей

Пострадавший при катании на тюбинге воронежец отсудил компенсацию в 25 тысяч рублей

Воронежец, пострадавший при катании на тюбинге, при помощи прокуратуры отсудил у скандально известного центра «Дамба» 25 тысяч рублей в счёт компенсации морального вреда. Горожанин при спуске вылетел с трассы и получил травмы, с которыми находился на лечении в больнице более трёх недель. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.
Суд установил, что инцидент случился в феврале 2019 года. Тогда 43-летний горожанин с семьёй приехал в центр развлечений, чтобы покататься на тюбингах. В прокат мужчине дали «ватрушку», на которой при спуске он вылетел с трассы за заградительную снежную насыпь и пострадал. После он проходил длительный курс лечения.
Железнодорожный районный суд признал, что ИП Жильников, который и организовал зимний отдых в Шилово, не обеспечил безопасность трассы для эксплуатации тюбингов посетителями. По решению суда организатор центра «Дамба» заплатит воронежцу 25 тысяч рублей за полученный моральный вред.
Центр «Дамба» в микрорайоне Шилово стал скандально известен в феврале 2018 года. Тогда там при катании на тюбинге разбились 33-летний мужчина и его 7-летний сын. У мальчика диагностировали компрессионный перелом 12 и 14 позвонков, а у его отца оказались раздроблены два позвонка. Оба находились на длительном лечении в больницах.
Мать и жена пострадавших в беседе с «Вести Воронеж» заявляла, что вся горка была покрыта льдом, а не снегом, что могло стать одной из причин получения тяжёлых травм. Представители центра информацию об этом опровергали. Они перекладывали всю вину на пострадавших, которые вместе ехали на одной «ватрушке», «что противоречит технике безопасности». Поэтому во время катания тюбинг выскочил из-под мужчины с ребёнком.
Семья Воейковых обратилась в суд с иском. Они просили взыскать ущерб с ИП Жильникова – организатора центра «Дамба». В качестве компенсации морального вреда они просили 5 миллионов рублей. Однако суд не усмотрел вины бизнесмена в травмах мальчиках и его отца. Семью оставили ни с чем.

Текст: ГТРК «Воронеж»

Источник: Вести

00:00
96

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!