За взятку в 450 тысяч преподавателю воронежского вуза грозит до 8 лет тюрьмы

За взятку в 450 тысяч преподавателю воронежского вуза грозит до 8 лет тюрьмы

Следователи завершили расследование уголовного дела 37-летнего преподавателя фармацевтического факультета Воронежского государственного медуниверситета имени Бурденко. Об этом сообщила пресс-служба облпрокуратуры в понедельник, 3 июня.

Владислав Савостин получил взятку в 450 тысяч рублей от студентов. По версии следствия, доцент кафедры фармакологии, а также секретарь государственного экзаменационной комиссии потребовал крупную сумму денег от группы учащихся 6 курса заочного отделения. Савостин сказал старосте, что все 30 человек должны заплатить ему по 15 тысяч рублей, чтобы получить положительные оценки при сдаче государственной итоговой аттестации 2018/2019. Студенты скинулись, общая сумма взятки составила 450 тысяч. Доцента кафедры фармакологии силовики задержали на рабочем месте 17 января 2019 года.

По сведениям «Вести Воронеж», Владислав Савостин пошёл на сотрудничество со следствием, что помогло ему выйти под подписку о невыезде. Никаких ограничений для преподавательской деятельности суд или органы следствия на Савостина не накладывали. Поэтому в начале февраля он вышел на работу после отпуска и стал вести практические занятия со студентами, что шокировало учащихся. При этом руководство вуза вывело Савостина из состава государственной экзаменационной комиссии, а также сняло с него обязанности заместителя декана фармацевтического факультета.

По данным СУ СКР по региона, на предварительном следствии преподаватель вину в получении крупной взятки не признал. При этом собрана доказательственная база, позволившая изобличить его в совершении преступления. Доценту университета за получение взятки за незаконные действия (ч. 3 ст. 290 УК РФ) грозит до 8 лет лишения свободы.

«Деньги изъяты, осмотрены и приобщены к делу в качестве вещественных доказательств. Допрошено свыше 40 свидетелей. Приобщены и другие материалы, предоставленные сотрудникам УФСБ и ГУ МВД России. Утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», – уточнили в пресс-службе управления СКР по региону.

Текст: ГТРК «Воронеж»

Источник: Вести

00:00
101

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!