Стали известны результаты проверки воронежского полицейского, уснувшего за рулём

Стали известны результаты проверки воронежского полицейского, уснувшего за рулём

В полиции рассказали о результатах проверки "безопасника", которого сняли спящим за рулём посреди дороги в Воронеже. Активисты движения "Дорожный контроль" опубликовали видео с подполковником УСБ (управления собственной безопасности) ГУ МВД по Воронежской области Виталием Кумариным в апреле 2019 года.

По свидетельствам очевидцев, автомобиль стоял на проезжей части на улице 25 Января, неподалёку от торгово-развлекательного центра "Максимир". Двигатель машины работал, фары были включены, а водитель спал. От него сильно разило алкоголем. Кроме того, свидетели обратили внимание на "подложные номера" на LADA Priora полицейского. Вызванные сотрудники ГИБДД отказались оформлять водителя, ссылаясь на то, что автомобиль не двигался. В связи с чем глава "Дорожного контроля" Вадим Серов опубликовал видео с обращением к главе полиции региона Михаилу Бородину.

В ГУ МВД по Воронежской области после появления видео в сети начали служебную проверку. Теперь стали известны её результаты.

– Факт нахождения сотрудника в состоянии опьянения не подтверждается. За нарушение порядка использования номерных знаков он привлечён к дисциплинарной ответственности, – пояснила корреспонденту "Вести Воронеж" Наталья Куликова, официальный представитель ГУ МВД по Воронежской области. Так как сотрудник управления собственной безопасности Виталий Кумарин никаких серьёзных проступков не совершил, он продолжит работать в полиции.

Текст: ГТРК "Воронеж"

Источник: Вести

00:00
78

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!