Воронежского депутата отстранили от руководства предприятием за невыплату зарплаты

Воронежского депутата отстранили от руководства предприятием за невыплату зарплаты

Депутат Воронежской облдумы Василий Шипилов, который одновременно является и директором "Воронежтрубопроводстроя", на год отстранили от руководства предприятием. Такое решение принял Советский райсуд, рассматривая административное дело о невыплате зарплаты, сообщила пресс-служба прокуратуры во вторник, 28 мая.
Как передает ГТРК "Воронеж", ранее в отношении Василия Шипилова уже было административное  дело за аналогичное правонарушение. По состоянию на 28 мая, долги перед  400 сотрудниками превышают 80 млн рублей.
Кроме того, возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ), ведётся следствие.
"Воронежтрубопроводстрой" – одно из крупнейших предприятий по строительству магистральных газо- и нефтепроводов и сетей системы газоснабжения. После прокурорской проверки в отношении гендиректора предприятия и ответственных должностных лиц возбуждено более 12 дел об административных правонарушениях, общая сумма штрафов превышает 100 тысяч рублей. Прокуратура направила свыше 200 заявлений о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы на общую сумму более 20 млн рублей.  

Текст: ГТРК "Воронеж"

Источник: Вести

00:00
74

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!