В реконструкцию сквера у театра оперы и балета в Воронеже вложат 38 миллионов рублей

В реконструкцию сквера у театра оперы и балета в Воронеже вложат 38 миллионов рублей

В Воронеже реконструируют сквер им. Пушкина, расположенный рядом с театром оперы и балета. Максимальная стоимость реконструкции составит 38,1 миллиона рублей. Аукционную документацию опубликовали 24 мая, сообщает ГТРК "Воронеж". 

Сквер вошёл в число общественных пространств, которые реконструируют в первоочередном порядке в рамках программы "Формирование современной городской среды на территории городского округа город Воронежа на 2018-2022 годы".

Авторы концепции реконструкции, опубликованной на портале "Активный электронный гражданин", предлагают изменить функционал сквера. Они отмечают, что сейчас это транзитная территория, которая используется только для связи между прилегающими к ней кварталами.

В процессе обновления сквер предлагают разделить на три зоны. Первая разместится у входа в театр – там для его посетителей создадут зоны ожидания. У памятника появится зона тихого отдыха, а в северо-восточной части сквера – пространство для кафе и проведения уличных выставок. В сквере разобьют многоуровневые клумбы с разноцветными однолетними растениями и встроенными скамьями. Остальную территорию заново замостят.

Площадь мощения составит 4,3 тыс. кв. м, площадь озеленения – 1,4 тысячи кв. метров. В 2019 году также планируется приступить к реконструкции парка "Орлёнок", благоустроить площадь Победы и завершить работы на бульваре вдоль улицы Димитрова. Городские власти собирались также реконструировать в текущем году проспект Революции, чтобы превратить его в образцовую улицу, однако перенесли работы на 2020 год.

Справка: за пять лет, с 2018 по 2022 год, в Воронеже на благоустройство дворов и общественных пространств, а также реконструкцию объектов водоснабжения потратят 1,47 миллиарда рублей. Всего в областном центре 277 общественных территорий общей площадью 744 га. Благоустройство требуется 216 из них.

Текст: ГТРК "Воронеж"

Источник: Вести

00:00
95

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!