Судившегося со СМИ из-за побоев воронежского полицейского поймали на коррупции

Судившегося со СМИ из-за побоев воронежского полицейского поймали на коррупции

В Воронеже сотрудники ФСБ поймали на коррупции ещё одного борца с коррупцией. Речь идёт о начальнике отдела Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД по Воронежской области Евгении Младове. Имя полицейского известно в публичном пространстве после того, как он судился со СМИ.
 По сведениям "Вести Воронеж", полицейского задержали во вторник, 21 мая, в связи с получением от бизнесмена 3 млн рублей. Следователи СУ СКР по региону возбудили дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ). Сейчас Евгений Младов находится в изоляторе временного содержания.  
По данным "Вести Воронеж", начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями убедил предпринимателя, который попал под следствие, что сможет ему помочь. Младов говорил, что якобы сможет снизить сумму ущерба, которая вменялась коммерсанту в 10 раз – с 200 до 20 млн рублей. За что и взял деньги.
Историю столкновения с Евгением Младовым предал огласке воронежец Сергей Фирсов. Мужчина рассказал о конфликте на дороге с отцом Младова и заявил, что после инцидента Евгений Младов якобы нашёл его и избил. Вместе с изложением ситуации  он представил фото и документы воронежскому  порталу 36оn, и издание с сентября по март 2015 года сделала несколько публикаций о конфликте с майором Младовым.
Версия Евгения Младова, которую тот представил во время служебной и доследственной проверки, оказалось прямо противоположной. Полицейский заявил, что это Фирсов избил его отца, и тот попал в больницу. Он же встречался с Фирсовым поговорить и тот во время общения вдруг стал биться лицом о деревья и кусты. В итоге силовики поверили Младову, после отказа в возбуждении дела майор продолжил служить в полиции.
После того, как Евгений Младов подал в суд иск к 36оn о защите чести и достоинства, история получила куда больший резонанс летом 2016 года. После ходатайства представителя Младова суд сделал заседания закрытыми, чем создал судебный прецедент. Обычно такие процессы идут в открытом режиме, оснований закрывать их нет.

Текст: ГТРК "Воронеж"

Источник: Вести

00:00
85

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!