Осуждённый за взятки экс-главный архитектор Воронежа в четвёртый раз попросил о свободе

Осуждённый за взятки экс-главный архитектор Воронежа в четвёртый раз попросил о свободе

В Центральный районный суд в понедельник, 6 мая, поступило новое ходатайство бывшего главного архитектора Воронежа о досрочном освобождении. Антон Шевелёв осужден на 3 года колонии за взятки 3 млн 570 тысяч рублей, которые брал от строителей за согласование проектов. Экс-чиновник отбывает срок в Воронеже и безуспешно пытается выйти на свободу с осени 2018 года. Эта просьба о досрочном освобождении стала четвёртой по счёту. Правда, до этого до их рассмотрения дело так и не дошло

Как рассказали ГТРК "Воронеж" в суде, с ходатайством об УДО для Шевелёва обратился его адвокат Дмитрий Чеботарёв. Он указал массу причин, почему его подзащитный должен выйти на свободу. Так Антон Шевелёв раскаялся в содеянном и полностью возместил причиненный ущерб. При отбывании наказания экс-чиновник зарекомендовал себя положительно, у него нет наложенных или непогашенных дисциплинарных взысканий. Шевелёв отличается законопослушным поведением. При выходе на свободу архитектор планирует вести законопослушный образ жизни, воспитывать троих детей. На момент подачи ходатайства Шевелёву осталось отбывать срок в 8 месяцев 16 дней.

Справка

Антона Шевелёва взяли под стражу после оглашения приговора 16 августа 2018 года. Экс-чиновника приговорили к 3 годам колонии общего режима и штрафу в 7,14 млн рублей. Антон Шевелёв получил срок за коррупцию при согласовании проектов дома на Набережной Массалитинова, многоэтажек на улицах 9 Января и Феоктистова и за проект производственного комплекса хлебозавода на улице 1905 года.

Текст: ГТРК "Воронеж"

Источник: Вести

17:05
72

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!