Именные письма от президента к Дню Победы получат 40 тысяч воронежцев

Именные письма от президента к Дню Победы получат 40 тысяч воронежцев

Почтальоны начали разносить ветеранам поздравления от президента России с Днём Победы. Получат их не только участники боевых действий, но и труженики тыла, узники концлагерей, жители блокадного Ленинграда, вдовы погибших, сообщает ГТРК "Воронеж".

Житель Воронежа, труженик тыла Игорь Гузеватый поздравление от президента уже получил. Во время войны, еще мальчишкой он работал на заводе, а уже после победы поднимал наш город из руин.

– После войны на восстановлении города работал, тогда было 100 часов, каждый трудящийся должен отработать, и я отрабатывал. Таскали кирпичи, собирали целые кирпичи и из старых восстанавливали здания, – рассказал труженик тыла Игорь Гузеватый.

Все поздравления постараются разнести до 9 мая. В этом году запланировали доставить почти 40 тысяч именных писем. Большинство адресатов, около 15 тысяч живут в Воронеже, остальные в районах области. Всего же по всей стране Почта России доставит более миллиона персональных поздравлений от президента.

– Всегда очень приятно поздравить ветеранов, с чувством трепета приходишь к ним. Придёшь, спросишь у него, как здоровье, как себя чувствует, про те времена спросишь у него, что было, очень интересно, – призналась заместитель начальника почтового отделения №6 Воронежа Елена Микитина.

Текст: ГТРК "Воронеж"

Источник: Вести

19:25
70

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!