Единственная девушка-пилот из Воронежа поборется за победу на всероссийских соревнованиях

Единственная девушка-пилот из Воронежа поборется за победу на всероссийских соревнованиях

На аэродроме Усмань-Шаршки в Липецкой области открылись всероссийские соревнования по самолётному спорту на Як-52. В них участвуют как опытные пилоты, так и начинающие. Как сообщает ГТРК "Воронеж", Екатерина Алексеева в лиге Як-52 единственная девушка и единственная участница из Воронежа.

В этой лиге за победу ведут борьбу только лучшие мастера пилотажа. Кроме Кати, это еще четверо пилотов. Всего же в небе над Усманью соревнуются 17 спортсменов. Соревнования всероссийские, на них слетелись спортсмены от Сургута до Армавира. Пилоты из третьей лиги выполняют самые простые фигуры, из второй – посложнее. В "Лиге Як-52" летают только те, кто может выжать из этого самолета всё.

Чтобы достичь таких высот, Екатерине понадобилось только два с половиной года. Сначала летала на планере, это ей показалось скучным, в итоге пересела на самолёт. Признаётся – Як-52 – тяжёлый и инертный, но для совершенствования полётных навыков – то, что надо. В самолетном спорте, как в фигурном катании – есть программа обязательная, есть произвольная. Побеждает тот, кто летает чище и без ошибок.

Впереди чемпионат Москвы и открытый чемпионат Белоруссии. А завершится лётный сезон в сентябре Первенством России на аэродроме Дракино в Подмосковье – там определят лучших спортсменов страны.

Текст: ГТРК "Воронеж"

Источник: Вести

00:00
98

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!