Волонтеры Победы провели первый в этом году всероссийский субботник

Волонтеры Победы провели первый в этом году всероссийский субботник
МОСКВА, 20 апр - РИА Новости. Первый всероссийский субботник в этом году был проведен 20 апреля волонтерами Победы. 15 тысяч волонтеров в преддверии Дня Победы благоустроили более 3 тысяч памятных мест и воинских захоронений в крупных и малых городах, а также в селах."Субботник – это такая гражданская позиция каждого человека, сознательного гражданина, который готов свое личное время, энергию жертвовать на то, чтобы сделать лучше свой город, свою страну, деревню, село, помочь благоустроить те места, которые действительно нуждаются в том, чтобы за ними ухаживали", – считает Иван Кулаков, руководитель московского регионального отделения всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы".Он рассказал, что в Москве волонтеры Победы провели 20 апреля три субботника у памятников, посвященных Великой Отечественной войне, – у метро "Бибирево", в Лианозовском парке и в колледже современных технологий. На каждой площадке работало по 15‒20 волонтеров."Мы ожидаем, что с каждым годом благодаря таким акциям будет больше и больше людей подключаться к субботникам", – отметил Иван Кулаков.Лоточникова Юлиана, координатор акции в Краснодаре, рассказала, что субботники прошли на трех площадках в Анапе: у Стелы боевой славы, на проспекте Революции и улице Ленина, а также в Славянске, у памятника воинам-освободителям станицы Славянской и Славянского района."Мы провели субботник в сквере Ленинского комсомола, там есть памятник воинам, участвовавшим в освобождении Кубани от немецко-фашистских захватчиков. Акцию мы проводим совместно с молодежкой ОНФ и с "серебряными" волонтерами. От "Волонтеров Победы" будет 15 человек", – сообщила она.Артур Гареев, координатор Бавлинского муниципального отделения, координатор Уральского федерального округа по направлению "Великая Победа" всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы", сообщил, что во время акции волонтеры провели уборку мемориала Великой Отечественной войны и памятников в парке Победы."У нас в районе таких памятников совсем мало, тем они ценнее, поэтому мы решили охватить полностью эту территорию", – говорит он.По его словам, в субботнике могли принять участие все желающие от 14 до 30 лет. Гареев подчеркнул, что участие в субботнике – дело добровольное, и агитацию волонтеры перед мероприятием не проводили.

Думаю, что подобные акции помогают сохранить историческую память и воспитать у молодежи бережное отношение к объектам исторического наследия. Такие мероприятия, как благоустройство памятных мест и захоронений, очень нужны, важны и значимы", – заявил Артур Гореев.

Субботники прошли и в других регионах России. Так, в Татарстане субботник прошел в 45 муниципальных образованиях республики.В Калуге добровольцы благоустроили мемориальный комплекс "Защитникам Родины 1941‒1945 гг." вместе с ветераном Великой Отечественной войны Николаем Ивановичем Максимовым и строителями комплекса.В Петропавловске-Камчатском и Нижнем Новгороде волонтеры провели субботник в парке Победы. В Хабаровске – благоустроили памятник Герою Советского Союза, военному летчику-истребителю Алексею Маресьеву. В Воронеже в благоустройстве принял участие губернатор Воронежской области Александр Гусев.Благоустройство памятных мест и воинских захоронений в рамках направления "Великая Победа" занимает важное место в деятельности всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы". За три года активисты движения провели более 65 тысяч различных мероприятий, направленных на благоустройство памятников, аллей славы, мемориалов, братских могил.

Источник: РИА новости

19:55
97

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!