Сбившему на Mercedes курсанта МЧС воронежцу не удалось выйти из СИЗО под домашний арест

Сбившему на Mercedes курсанта МЧС воронежцу не удалось выйти из СИЗО под домашний арест

Обвиняемый в покушении на убийство курсанта МЧС Вячеслав Дмитренко останется в СИЗО до 9 июня. Защите водителя Mercedes не удалось обжаловать помещение его под стражу. Об этом ГТРК "Воронеж" сообщили в прокуратуре Воронежской области в пятницу, 19 апреля.
Облсуд с участием прокурора 19 апреля рассмотрел жалобу на арест адвоката Дмитренко. Защита воронежца настаивала на его помещении под домашний арест. Но вторая инстанция оставила постановление суда без изменения, оно вступило в законную силу.
По версии следствия, водитель Mercedes днём 1 апреля у института МЧС по улице Краснознаменной сбил «с целью убийства» 21-летнего курсанта. Парень стоял на тротуаре спиной к автомобилисту. Судя по видео, возможно, Дмитренко разозлило, что Mercedes задел метлой другой курсант, переходивший дорогу.
Жуткий инцидент получил резонанс 9 апреля, после публикации в сети видео с регистратора. На записи видно, что водитель иномарки специально врезался в парня. Удар был такой силы, что 21-летний Давид Геворгян отлетел в стелу и повредил её. Парень родился в рубашке. У него сотрясение мозга и множественные ушибы. Как только видео появилось в СМИ, следователи СКР возбудили уголовное дело, усмотрев в этих событиях покушение на жизнь человека. Они изъяли из полиции материал проверки по факту ДТП. Следователи СУ СКР предъявили Дмитренко обвинение в тяжком преступлении. 
Мать Вячеслава Дмитренко – профессор медуниверситета Людмила Дмитренко, она долгое время возглавляла поликлинику №8 в Воронеже. Известный врач уже помогала выпутываться сыну из разных неприятных ситуаций.
Соседи Дмитренко рассказали, что Вячеслав и до этого "гонялся за курсантами". Особняк семьи находится прямо через дорогу от здания института МЧС. Местные жители говорят, что ссоры у семейства с кадетами происходят регулярно. Особенно Вячеслава возмущало то, что курсанты якобы бросали мусор к забору особняка.
Людмила Дмитренко объяснила, почему её сын «не убийца и не преступник». Женщина заявила, что её сын – инвалид второй группы, психически болен и слеп. При этом не опасен для окружающих. Эти данные подтвердили при изучении личности Дмитренко во время судебного заседания. Судья зачитал, что мужчина с 2000 года состоит на учёте с шизофреническим расстройством.
У Дмитренко высшее юридическое образование, в лучшие времена он работал помощником председателя Советского районного суда. Сейчас же пенсионер, имеет вторую группу инвалидности. Его ежемесячный доход составляет 14,5 тысяч рублей. Мужчина пояснил, что периодически проходит лечение из-за заболевания. Дмитренко уверил суд, что в последнее время почти не ездил на автомобиле, не получал штрафов.
В МВД сообщили, что у водителя было 46 штрафов за превышение скорости. В 2017 году Дмитренко получил новые водительские права. Со справками из психоневрологического и наркологического диспансера у него всё было в порядке.

Текст: ГТРК "Воронеж"

Источник: Вести

00:00
87

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!