Суд отказался вернуть должность экс-прокурору Борисоглебска, потерявшему секретный документ

Суд отказался вернуть должность экс-прокурору Борисоглебска, потерявшему секретный документ

Воронежский облсуд отказался восстановить в должности прокурора Борисоглебска Алексея Митрофанова. Своё увольнение из-за нарушения режима секретности высокопоставленный сотрудник пытался обжаловать, подав иск к работодателям – прокуратуре Воронежской области и Генпрокуратуре РФ. Он обжаловал сразу несколько приказов начальства, но все безуспешно. Информация об отказе в удовлетворении иска Алексея Митрофанова появилась на сайте облсуда.
В пресс-службе прокуратуры Воронежской области корреспонденту «Вести Воронеж» подтвердили, что Алексею Митрофанову не удалось обжаловать увольнение с поста прокурора района. По всем пунктам ему было отказано. К слову, Митрофанов обжаловал заключение служебной проверки, согласно которой были сделаны выводы о том, что он нарушил режим секретности – был утерян секретный документ. Вслед за этим последовало дисциплинарное взыскание и приказ генпрокурора об освобождении от должности. Оба этих документа Митрофанов также обжаловал. К слову, он продолжает работать в прокуратуре Борисоглебска в должности помощника руководителя.
Ранее Алексей Митрофанов отказался комментировать корреспонденту «Вести Воронеж» свой иск к работодателю. Вероятнее всего, после отказа облсуда экс-прокурор района обжалует его в высшей инстанции — Верховном суде РФ.
Борисоглебского межрайонного прокурора Алексея Митрофанова отстранили от должности приказом генпрокурора РФ Юрия Чайки от 10 января 2019 года. Поводом стало представление облпрокурора Николая Шишкина.
Отставку Митрофанова связывали с публичной историей его матери, директора школы в Борисоглебске. Ольга Митрофанова избежала суда за гибель 13-летнего мальчика в школьном лагере, они была организатором отдыха. Наказания для Митрофановой добивалась мать погибшего мальчика, однако за его смерть осудили только учителя физкультуры, который во время трагедии со школьником спасал из реки другого подростка.

Текст: ГТРК «Воронеж»

Источник: Вести

00:00
215

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!