Калужские летчики примут участие в репетиции Парада Победы

Калужские летчики примут участие в репетиции Парада Победы

К тренировкам пеших расчётов и военной техники подключилась ещё и авиация. Часть самолётов, занятых в Параде Победы, уже по традиции пролетают над Калугой, пугая рёвом двигателей непосвящённых граждан.

Всего в Параде участвуют 10 тысяч военнослужащих, 35 парадных расчётов. Во время репетиции они прошли в той последовательности, в которой будут покидать Красную площадь 9 мая. Репетиция проходила примерно в 10 километров от Кубинки. Туда же прибыли лётные группы из Ивановской, Калужской, Липецкой, Саратовской, Тверской и Воронежской областей. Самая большая, в составе 10 экипажей, из Липецка. Постоянные участники Парада Победы лётчики Шайковского гарнизона. Сверхзвуковые бомбардировщики Ту-22 также пролетят над Красной площадью 9 мая.

Несмотря на дождь, полёты прошли успешно. Как говорят пилоты такие суровые условия на первой репетиции облегчают последующие тренировки. "Расстояние между самолётами 5-10 метров. От самолётов остаётся турбулентность. Это первая тренировка и она очень хорошая, потому что мы сразу посмотрели какие могут быть погодные условия", — рассказал командир авиационного звена Сергей Фомин.

Как сообщает ГТРК "Калуга", впереди ещё 14 совместных репетиций. В том числе и ночных на Красной площади. И если есть какие-либо недочёты, времени на их отработку достаточно.

Текст: ГТРК "Калуга"

Источник: Вести

17:40
98

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!