Замдиректора "Воронежгорэлектросети" оставили в СИЗО по делу о махинациях на 600 млн

Замдиректора "Воронежгорэлектросети" оставили в СИЗО по делу о махинациях на 600 млн

Ленинский райсуд в среду, 3 апреля, ещё на два месяца оставил под стражей заместителя директора по финансам "Горэлектросети" Марию Аркатову. Она пробудет в СИЗО до 4 июня 2019 года включительно, сообщила корреспондент "Вести Воронеж" из зала суда.

До той же даты в СИЗО ранее оставили директора "Горэлектросети" и бывшего кандидата в мэры Руслана Кочетова. Марию Аркатову заключили под стражу 11 февраля по ходатайству следователей СУ СКР по Воронежской области, в производстве которых находится дело о покушении на мошенничество в 600 млн рублей с активами компании. До назначения Руслана Кочетова Аркатова некоторое время исполняла обязанности директора МУПа. Возможно, в этот период времени она подписывала документы, имеющие значения для событий уголовного дела.

По версии следствия, события, которые легли в основу дела, происходили с 2014 года по октябрь 2018 года. В этот период руководство предприятия и "иные лица" использовали данные фирм-однодневок для заключения фиктивных договоров на работы и услуги, которые на самом деле не выполнялись. При этом долги "Горэлектросети" перед разными фирмами выросли до 600 млн рублей. В связи с долгами к компании посыпались иски, которые Арбитражный суд региона полностью удовлетворил. Так, у "лиц, причастных к совершению преступления", появилось право требовать долги у МУПа, а затем и у акционерного общества, ставшего правопреемником предприятия.

По сведениям "Вести Воронеж", всё могло делаться для того, чтобы прибыльное коммунальное предприятие стало зависимым перед сторонними лицами. Долги во время процесса акционирования МУПа могли бы дать возможность получить акции на сумму долгов. По некоторым данным, за 30 организациями, которые использовались в этой схеме для заключения фиктивных договоров, может стоять известный воронежский бизнесмен Вадим Ишутин.

Текст: ГТРК "Воронеж"

Источник: Вести

00:00
108

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!