Семье пенсионерки, погибшей при взрыве котельной под Воронежем, выплатят полмиллиона

Семье пенсионерки, погибшей при взрыве котельной под Воронежем, выплатят полмиллиона

Воронежские власти выплатят полмиллиона рублей семье 69-летней пенсионерки, которая погибла при взрыве газовой котельной в новоусманском совхозе Масловский. Об этом сегодня заявил губернатор Александр Гусев, который сегодня утром побывал на месте ЧП.

Напомним, трагедия произошла вчера. Около 10:30 в котельной на улице Школьной прогремел взрыв, здание разрушилось. В результате происшествия погибла пенсионерка, которая просто проходила мимо, и пострадали две женщины. Также мощная ударная волна покосила забор ближайшей жилой двухэтажки и выбила её стёкла, в одну из квартир залетели искры, загорелись некоторые вещи. Из-за происшествия без тепла остались местные жилые дома, школа, детсад и Дом культуры.

Как рассказали "Вести Воронеж" в пресс-службе облправительства, выплату в 500 тысяч рублей семья погибшей женщины получит в ближайшее время. Также материальная помощь будет оказана пострадавшим, но точная сумма ещё не названа. В жилом доме, повреждённом взрывом, сделают косметический ремонт.

По словам районной администрации, уже заказаны и изготавливаются новые окна, их установят в понедельник. Также в ходе выездного совещания глава региона дал поручение проверить в Воронежской области все котельные, подобные той, что взорвалась.

Текст: ГТРК "Воронеж"

Источник: Вести

12:00
136

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!