В 150 домов Воронежа, пострадавших из-за крупной аварии, возвращается вода

В 150 домов Воронежа, пострадавших из-за крупной аварии, возвращается вода

Коммунальщики устранили аварию, которая на целые сутки оставила жителей около 150 домов в Коминтерновском и Советском районах без холодной и горячей воды. О её ликвидации рассказали в пресс-службе мэрии в четверг, 21 марта. Сейчас идёт заполнение трубопровода. Вода появится во всех домах в ближайшие три часа.


– До выхода на режимные показатели требуется время. Магистральный водовод большого диаметра – сложная гидравлическая система, наполнять которую нужно технологично, чтобы не допустить перепадов давления и гидроударов. В среднем на такие работы уходит 2-3 часа, – уточнили в пресс-службе «РВК-Воронеж».

Стоит отметить, что из-за крупной аварии перебои в водоснабжении наблюдались и в других районах города. Вода вернётся до 15:00.

Как передает ГТРК «Воронеж», авария на крупном водоводе произошла около 11:00 в среду, 20 марта. Под воду ушла часть улицы Антонова-Овсеенко в районе авторынка. Причиной затопления стала утечка на водоводе диаметром 1000 мм. По данным коммунальщиков, этот участок трубопровода проложили в 80-х годах. Причиной порыва стало не сезонное движение грунтов, вызванное перепадами температур, а заводской брак. 

Порыв трубы оставил без воды 150 домов, в которых проживают около 60 тысяч человек, и семь социальных объектов. Работы планировали устранить к 9:00, однако от сроков отстали. Из-за этого дважды был организован подвоз технической воды. Правда, пункты работали лишь по семи адресам, добраться до которых жителям некоторых домов было весьма проблематично. Из-за этого в соцсети стали появляться волонтёры. Одни предлагали привезти воду пенсионерам и беременным женщинам, другие – делились адресами своих домов, куда можно было приехать и пополнить запасы.  

В рамках работ коммунальщики демонтировали повреждённый участок трубопровода, установили новую стальную трубу длиной 320 мм. Проведение работ осложнял характер грунта, из-за чего происходили постоянные обсыпания. Для того чтобы добраться к месту повреждения было поднято порядка тысячи кубометров земли.  Текст: ГТРК «Воронеж»

Источник: Вести

15:25
161

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!