Игроману, пытавшемуся зарезать ножом двух девушек, ужесточили наказание

Игроману, пытавшемуся зарезать ножом двух девушек, ужесточили наказание

Воронежский облсуд во вторник, 12 марта, ужесточил наказание 37-летнему Алексею Синюгину, который нанёс ножевые ранения двум девушкам. Коллегия судей решила, что 5 лет колонии общего режима для мужчины недостаточно. Дело переквалифицировали с умышленного причинения вреда здоровью на статью о покушении на убийство из хулиганских побуждений. Поэтому теперь Синюгин будет отбывать наказание 8 лет в исправительной колонии строго режима, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.



Суд установил, что инцидент случился вечером 15 июля 2018 года на улице Гагарина в Семилуках. Пьяный мужчина был в квартире у своей матери. Его разозлили женские голоса, которые доносились через окно с улицы. По одной из версий, житель Семилук в это время играл в компьютер и не мог сосредоточиться.



Дальше события развивались, как в страшном кино. Возмущённый Синюгин взял нож, вышел во двор дома и подошёл к сидящим на лавочке девушкам. Он поочередно стал наносить им удары ножом.



– Одной он нанёс не менее двух ударов. После схватил другую девушку и травмировал её в живот. Пока она защищалась и прикрывала себя руками, Синюгин нанёс ей ещё не менее пяти ударов в область правого и левого предплечий, – сообщили в прокуратуре.



Мужчину удалось остановить неравнодушному прохожему Павлу Водопьянову, который услышал крики. Он повалил агрессивного игромана на землю, а затем увёл пострадавших. После он вместе с друзьями отыскал Синюгина, скрутил его и вызвал полицию. Парню вручили благодарственные письма за "проявленную активную жизненную позицию" и спасение жизней.



В суде Алексей Синюгин полностью признал свою вину. Предположительно, он мог пойти на преступления во время приступа белой горячки. При этом психиатры признали его вменяемым. При назначении первого наказания, когда умысел на убийство ещё не был подтверждён, суд учёл раскаяние и то, что у мужчины есть ребёнок на иждивении.



Как передает ГТРК "Воронеж", теперь приговор заменили на более суровый.

Текст: ГТРК "Воронеж"

Источник: Вести

18:45
23

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!