На разработку новой модели транспортной системы для Воронежа потратят 16 млн рублей

На разработку новой модели транспортной системы для Воронежа потратят 16 млн рублей

Разработка комплексной схемы организации дорожного движения для Воронежа на период до 2032 года обойдётся примерно в 16 млн рублей. Работы выполнит рязанское ООО "Первый центр образовательных услуг" по заказу РосдорНИИ. Аукционная документация появилась на портале госзакупок во вторник, 5 марта.

Новая модель, предусматривающая возможное строительство лёгкого метро, должна решить транспортные проблемы в Воронеже, сообщает ГТРК "Воронеж". Речь идёт о повышении пропускной способности дорог и эффективности их использования; эффективности и качестве транспортного обслуживания населения; снижении экономических потерь и даже негативного воздействия от автомобильного транспорта на окружающую среду, говорится в документах. Модель построят на основе информации, полученной системой управления данными BigData, натурных замерах пассажиропотока в рабочие и выходные дни, а также на результатах соцопроса горожан, ранее рассказали в правительстве. Разработчики схемы также планируют изучить автомобильные потоки по основным магистралям и имеющиеся и перспективные остановки общественного транспорта.

Помогут рязанским специалистам эксперты японской компании "Ячиё Энжиниринг" по транзитно-ориентированному проектированию и методике подсчета пассажиропотоков. На сайте рязанского "Первого центра образовательных услуг" говорится, что он работает на рынке научно-исследовательских и проектных работ с 2013 года и как раз занимается разработкой комплексных схем организации дорожного движения, а также стратегий социально-экономического развития и проведением социологических исследований и опросов. Впрочем, исследованиями уже занимаются воронежские студенты – они следят за всеми маршрутками и их пассажирами. Эти данные будут использовать для организации схемы движения транспорта.

Текст: ГТРК "Воронеж"

Источник: Вести

19:45
29

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!