В Воронежской области к уходу за стариками привлекут благотворительный фонд

В Воронежской области к уходу за стариками привлекут благотворительный фонд

В правительстве Воронежской области подписали соглашение с благотворительным фондом "Старость в радость". В 2019 году в регионе начнётся формирование системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами, сообщает ГТРК "Воронеж". 

Новая система включит в себя сбалансированное социальное и медицинское обслуживание, организацию помощи на дому в полустационарной и стационарной форме с привлечением патронажной службы и сиделок, поддержку семейного ухода.

По словам директора благотворительного фонда "Старость в радость" Елизаветы Олескиной, главная цель – обеспечить людям, нуждающимся в уходе, достойный уровень жизни и максимальную реабилитацию, а также организовать поддержку их семьям. Это подразумевает широкий круг мероприятий. В частности – разработку методологии и единых стандартов, обучение – как профессионалов, так и членов семей, обеспечение материально-технической базы и взаимодействия между учреждениями социальной и медицинской помощи, подготовку социальных координаторов, которые будут курировать нуждающихся в уходе людей, и многое другое.

Всю необходимую методическую и консультационную помощь области окажет благотворительный фонд "Старость в радость". Сегодня он объединяет 20-тысячную волонтерскую сеть, курирует 200 стационарных организаций социального обслуживания по всей стране и ведёт работу нескольких патронажных служб для надомного ухода в 30 регионах России. Подписывая соглашение, Александр Гусев подчеркнул, что забота о пожилых людях, оказание им качественной медицинской и социальной помощи – важнейшая задача областных властей.

Текст: ГТРК "Воронеж"

Источник: Вести

00:00
36

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!