В Воронеже подозреваемый в коррупции преподаватель вуза вернулся к работе

В Воронеже подозреваемый в коррупции преподаватель вуза вернулся к работе

В Воронежском медуниверситете объяснили ситуацию с Владиславом Савостиным — студенты заметили, что он вернулся к работе в вузе после коррупционного скандала.

В январе 2019 года преподавателя фармацевтического факультета в стенах вуза задержали силовики после того, как студенты передали ему 450 тыс. рублей за сдачу экзамена. Поэтому его появление в новом семестре шокировало учащихся ВГМУ. Руководство вуза отреагировало на эту информацию.

В ВГМУ подтвердили, что силовики сейчас проводят в отношении Савостина следственные действия "на предмет выяснения обстоятельств предполагаемых нарушений закона". Преподаватель не признан виновным ни в каком преступлении, поэтому руководство вуза соблюдают презумпцию невиновности. Правовых основания для увольнения Савостина "с должности доцента кафедры фармакологии нет", отметили в университете. До 4 февраля Владислав Савостин был в отпуске, а сейчас вышел на работу и ведёт практические занятия со студентами.

 – До выяснения всех обстоятельств дела руководством вуза приняты меры по отстранению Савостина В.С. от административной деятельности, – рассказали в пресс-службе ВГМА и перечислили приказы ректора, которые были выпущены после появления проблем у преподавателя.

Во-первых, Савостина вывели из состава государственной экзаменационной комиссии и лишили возможности проводить промежуточную аттестацию по "фармакологии". Во-вторых, с Савостина сняли обязанности заместителя декана фармацевтического факультета.

Как напоминает ГТРК "Воронеж", доцента кафедры фармакологии силовики задержали на рабочем месте 17 января после того, как он получил от студентов за экзамен внушительную сумму денег. Как рассказывают в студенческой среде, для Савостина скидывались 30 человек – по 15 тыс. рублей каждый. Поэтому общая сумма взятки составила 450 тыс. рублей. По сведениям "Вести Воронеж", после задержания в январе 2019 года Владислав Савостин пошёл на сотрудничество со следствием. Поэтому ему и удалось выйти под подписку о невыезде. Никаких ограничений для преподавательской деятельности суд или органы следствия на Савостина не накладывали.

Текст: ГТРК "Воронеж"

Источник: Вести

00:00
37

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!