Московский школьник оказал первую помощь пассажиру самолета: лайнер экстренно сел в Воронеже

Московский школьник оказал первую помощь пассажиру самолета: лайнер экстренно сел в Воронеже

Десятиклассник московской школы №1573 Богдан Рудик спас жизнь пассажиру, летевшему рейсом "Сочи – Москва". На борту лайнера не оказалось ни одного врача, а школьник является учащимся медицинского профиля и потому, не  раздумывая, бросился на помощь. После оказания первой помощи самолёт экстренно приземлился в Воронеже, со ссылкой на маму парня рассказал директор школы №1573 Александр Антипов на своей странице в соцсети.



– Сын сидел рядом со мной и слушал музыку. Он плохо расслышал объявление и попросил меня повторить, что сообщили. Я сказала, что ищут врача для оказания помощи. Я увидела, как сверкнули пятки моего сына, не успела опомниться, как он уже с двумя бортпроводниками оказывал помощь потерявшему сознание. У пассажира было сильное носовое кровотечение. Богданом были проведены реанимационные действия, очищена ротовая полость и гортань от кровяных масс, проведена поддержка дыхания мешком амбул. По предложению Богдана, командир корабля принял решение экстренной посадки в Воронеже, – говорится в посте директора школы.



Пассажира доставили в Воронежскую областную больницу №1, и в тот же день мужчина улетел в Москву, уточнили корреспонденту "Вести Воронеж" в пресс-службе Воронежского аэропорта.

Текст: ГТРК "Воронеж"

Источник: Вести

18:45
33

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!