В Нововоронеже лишили родительских прав многодетную мать, которая довела дочь до реанимации

В Нововоронеже лишили родительских прав многодетную мать, которая довела дочь до реанимации

Многодетную мать из Нововоронежа, которую обвиняют в доведении дочери до реанимации, лишили родительских прав, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в понедельник, 25 февраля. Сейчас следователи направили в суд уголовное дело против 35-летней Татьяны Х. Женщину обвиняют в длительном неоказании медпомощи дочери, которой недавно исполнилось 1 год 10 месяцев.



Установлено, что мать троих детей, которую ранее уже лишили родительских прав в отношении двух, должным образом не исполняла родительских обязанностей. С сентября 2017 года Татьяна трижды переезжала с одной квартиры в другую. Она жестоко обращалась с 1,5-годовалой дочерью, не обеспечивала ей полноценного питания, не проявляла должной заботы о состоянии её здоровья. Кроме того, женщина систематически выпивала, не обеспечивала малышке нормальных условий для жизни и отдыха. Всё это привело к тому, что девочка серьёзно заболела.



– Зная об этом, мать преднамеренно отказывалась от госпитализации, не обеспечивала девочке оказание необходимой медпомощи в период с декабря 2018 года до середины января 2019 года, – рассказали ГТРК "Воронеж" в областной прокуратуре.



О судьбе девочки всерьёз забеспокоились соседи, которые видели, как с ней обращается мать. По их словам, малышка голодала, женщина её не лечила, роняла на пол. Опасаясь за жизнь ребёнка, соседи позвонили в больницу и в полицию. Девочку в критическом состоянии доставили в медучреждение с левосторонней пневмонией.



История женщина получила резонанс в середине января 2019 года. Тогда её маленькая дочка и оказалась в реанимации в тяжёлом состоянии. Сейчас девочка с воспалением лёгких находится на лечении. За малышкой в больнице ухаживает бабушка. После лечения девочка, вероятно, переедет в дом малютки. При этом нововоронежцы говорят, что появилась семья, готовая удочерить ребёнка.



Уголовное дело против 35-летней женщины рассмотрит Нововоронежский городской суд. Ей грозит до 3 лет лишения свободы.



Стоит отметить, что женщина уже была судима за плохое отношение к детям, а также причинение тяжкого вреда здоровью. В 2016-м она из ревности исполосовала лицо любовнице сожителя так, что пришлось накладывать швы. После заживления раны остался обезображивающий лицо рубец.

Текст: ГТРК "Воронеж"

Источник: Вести

14:35
36

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!