Не совсем февраль: чего ждать от погоды в выходные

Не совсем февраль: чего ждать от погоды в выходные

В предстоящие выходные погоду в северной половине Европейской России будет определять малоактивный циклон, перемещающийся с запада на восток. Он станет причиной небольших снегопадов и местами сохранит оттепели. Ну а в южной половине территории за погоду поборются антициклон с востока и облачный вихрь над Черным морем. В такой ситуации и там температурный режим превысит норму, сообщает Центр погоды ФОБОС.

В Москве в выходные пройдет небольшой снег. При этом температура воздуха составит ночью в субботу -3…-5°, воскресенье – -5…-7°. Днём ожидается 0…-2°, в воскресенье на градус прохладнее.

В Санкт-Петербурге выходные будут облачными и ветреными, пройдут осадки, а температура воздуха ночью -1…+1°, днем до +1…+3°.

В Воронеже в субботу без осадков, в воскресенье небольшой снег. Ночами -8…-10°, днем -2…-4°.

В Нижнем Новгороде пройдёт небольшой снег. Днем будет -2…-4°.

В Симферополе без осадков, ветрено, после полудня +4…+6°.

В Ростове-на-Дону осадков не ожидается, днем около +2…+4°.

В Краснодаре в субботу еще пройдут дожди, днем +4…+6°, в воскресенье без осадков и +6…+8°.

В Сочи небольшие дожди, днем +9…+11.

В выходные циклон принесет на Урал облака, небольшой снег и метели, и заставит морозы отступить. Днем в субботу в Екатеринбурге и в Челябинске температура воздуха составит -10…-12°, в воскресенье потеплеет до -5…-7°.

В выходные морозный антициклон постепенно покинет Западную Сибирь, уступая место более теплому облачному вихрю с запада. В субботу еще без осадков, в воскресенье местами закружит снег. В такой ситуации в Новосибирске в субботу -21…-23°, в воскресенье -15…-17°, в Омске в субботу -16…-18°, в воскресенье до -14…-16°.



Юг Дальнего Востока в выходные будет находиться под влиянием отрога сибирского антициклона, что обеспечит морозную и сухую погоду. Во Владивостоке в дневные часы ожидается -7…-9°.

Источник: Вести

15:10
67

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!