Следователи выяснят, кто виноват в травмировании жительницы Воронежа пластом снега

Следователи выяснят, кто виноват в травмировании жительницы Воронежа пластом снега

Следователи разберутся, кто виноват в травме жительницы Воронежа, на которую в воскресенье, 3 февраля, возле дома на улице Куколкина упал пласт снега. Женщине диагностировали сотрясение мозга. СУ СК РФ по Воронежской области инициировало доследственную проверку, рассказали ГТРК "Воронеж" в ведомстве.

ЧП произошло вечером в воскресенье около дома №14 по улице Куколкина. Женщина сама вызвала "скорую помощь", которая доставила её в БСМП. На следующий день директор УК Ленинского района Эдуард Баркин объяснил, что вины управляющей компании в произошедшем нет.

– Плоские крыши, как в доме 14, даже при внушительном объеме снежного покрова – не опасны сходом снега и наледи, так как нет "разгона" в виде ската. В данной ситуации мокрый снег упал на женщину с самовольно возведенного балконного козырька на верхнем этаже, чему есть свидетели. Сегодня мы очистили крышу дома и выдали предписания всем владельцам квартир с такими балконами о немедленном проведении работ по очистке козырьков балконов, ведь последствия промедления могут быть серьезными. Обязать сделать это жителей мы не можем, надеемся на благоразумие граждан, – рассказал Эдуард Баркин.

Кто виноват, разберутся следователи.

– Проведен осмотр места происшествия, принято объяснение у пострадавшей, ей назначена судебно-медицинская экспертиза, также опрошены очевидцы, выполняется весь комплекс необходимых проверочных мероприятий по установлению обстоятельств произошедшего. В рамках проведения доследственной проверки будут установлены лица, ответственные за содержание и эксплуатацию здания, где произошло падение снега. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — сообщили в СУ СК по Воронежской области.

В 2019 году в Воронеже это первый подобный случай. Весной 2018 года на улице Плехановской упавшая сосулька серьёзно травмировала сотрудницу музея, которая спешила на работу. Из-за схода глыбы льда с 10-этажки на улице Театральной в конце марта 2018 года погиб журналист Николай Кочетов. 1 апреля 2018 года на улице Артамонова у дома №14 на 12-летнего мальчика с крыши дома упала наледь. Подросток попал в больницу с компрессионным переломом позвоночника.

Всего в Воронеже насчитывается более 4,2 тыс. домов, на крышах которых из-за конструктивных особенностей скапливается снег и образуются сосульки. Чтобы избежать проблем в будущем и найти эффективный способ борьбы с сосульками, снегом и наледью на крышах, в конце прошлой зимы власти Воронежа запустили в Центральном районе пилотный проект по установке автоматических очистителей карнизов на крышах многоквартирных домов. Ранее по периметру крыш планировалось устанавливать нагревательные кабели. Ни один из проектов не получил продолжения.

Текст: ГТРК "Воронеж"

Источник: Вести

15:50
46

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!