В Воронежской области под тяжестью снега рухнули крыши пяти жилых домов и соцобъектов

В Воронежской области под тяжестью снега рухнули крыши пяти жилых домов и соцобъектов

Снегопады, прошедшие в Воронежской области в выходные, стали одной из главных причин обрушения крыш двух жилых домов, детского сада, фельдшерско-акушерского пункта и ремонтного цеха автотранспортного предприятия. Губернатор Александр Гусев поручил немедленно очистить кровли от снега, сообщила пресс-служба облправительства в понедельник, 28 января.

Все ЧП случились на пяти объектах в период с 24 по 28 января. Детский сад пострадал в Поворинском районе, цех автотранспортного предприятия – в Борисоглебском городском округе, фельдшерско-акушерский пункт – в Рамонском районе, а жилые дома – в Грибаноском и Каширском районах. Никто из людей при обрушениях, к счастью, не пострадал.

– Главы районов должны представить мне план по очистке кровель, фактически пообъектный и подомовой – очередность и сроки. Это касается и Воронежа. Кроме того, максимально быстро необходимо привести в порядок все обрушившиеся кровли. Жители не должны испытывать неудобства, — сказал губернатор на внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в котором участвовали руководители всех районов.

Прежде всего, снег уберут с крыш социальных объектов, затем перейдут к жилым домам. Работы проведут в срочном порядке, чтобы не допустить несчастных случаев. Тем более что уже к середине недели на улице потеплеет, а значит, повысится опасность падения льда с крыш. Как отметил Александр Гусев, задача по очистке кровель уже была поставлена 23 января. Глава региона пообещал разобраться, почему проблемы не стали решаться оперативно, и применить санкции к ответственным лицам, передает ГТРК "Воронеж".

Текст: ГТРК "Воронеж"

Источник: Вести

12:30
67

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!