Сверхтяжелую ракету для полета на Луну и Марс назовут "Енисей"

Сверхтяжелую ракету для полета на Луну и Марс назовут "Енисей"

Детальный план-график создания к 2028 году ракеты-носителя сверхтяжелого класса утвердил 4 января глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Разработчиками новой ракеты стали РКК «Энергия» имени Королева, РКЦ «Прогресс» и Центр имени Хруничева. На последний возложено создание третьей ступени. Об этом Рогозин написал в своем «Твиттере».

Сегодня подписан детальный план-график создания к 2028 году ракеты-носителя сверхтяжёлого класса (класс «Енисей»). Разработчики — РКК «Энергия» имени С.П.Королёва (Московская область), РКЦ «Прогресс» (Самара), Центр имени М.В.Хруничева (Москва) — в части создания третьей ступени. pic.twitter.com/xVrfb2SJ60

— Дмитрий Рогозин (@Rogozin) 4 января 2019 г.

Назовут ракету, которая, в соответствии с планами конструкторов, на первом этапе будет выводить на низкую околоземную орбиту более 70 тонн груза, «Енисей». Однако ее основное назначение — обеспечение полетов в дальний космос — в частности, к Луне и Марсу, сообщает ТАСС.

Планируется, что создание инфраструктуры под «Енисей» на космодроме Восточный начнется в 2026 году, а первый запуск запланирован на 2028 год.

Ранее ракету «Союз-5» переименовали в «Иртыш», напоминает РИА Новости.

Источник: Вести

15:08
425

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!