В Воронеже отложили открытие главного катка из-за оттепели

В Воронеже отложили открытие главного катка из-за оттепели

Открытие катка на площади Ленина отложили примерно на неделю – ориентировочно до 22 декабря, сообщили корреспонденту "Вести Воронеж" в пресс-службе регионального управления физической культуры и спорта. Изначально торжественное открытие планировалось на 15 декабря, но погода внесла свои коррективы.

– Как спортобъект каток уже готов, но работа со льдом идёт только сейчас – раньше этого нельзя было сделать из-за установившейся плюсовой температуры. Лёд необходимо нарастить до определённой толщины, чтобы по нему можно было кататься. Каток для детей планируется открыть 20 декабря, для взрослых – 21-го, – сообщили в управлении физической культуры и спорта.

Дата торжественного открытия ещё утверждается – вероятно, его проведут в субботу, 22 декабря. "Вести Воронеж" уточняют информацию.

Рабочие начали монтировать бесплатный каток на площади Ленина ещё 29 октября. Как и годом ранее, будет две секции – для взрослых размером 24х46 м и для детей – 20х20 м, оба с искусственным покрытием, процесс заморозки которого будут регулировать холодильные установки. Расположение катка останется таким же – параллельно улице Плехановской, но ближе к театру оперы и балета. В 2017 году каток залили к 1 декабря, а официальное открытие должно было состояться на следующий день. Однако из-за погоды его перенесли. В 2016-м году каток открыли 9 декабря, а в предыдущие годы – после 20 декабря.

Текст: ГТРК "Воронеж"

Источник: Вести

00:00
164

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!