"Не понимал, что происходит". Воронежский школьник получил медаль за спасение друга

"Не понимал, что происходит". Воронежский школьник получил медаль за спасение друга

Воронежского школьника Кирилла Воронина наградили медалью "Юный герой" за спасение друга. В 2012 году тогда ещё 8-летний мальчик помог товарищу выбраться из ямы с ледяной водой. Об этом сам Кирилл рассказал в беседе с корреспондентом "Вести Воронеж" в пятницу, 14 декабря.

Награду 15-летний школьник получил на втором "Форуме маленьких героев", который прошёл в Москве в четверг, 6 декабря.

– В начале весны 2012 года мы с ребятами гуляли около строящегося дома. Решили покататься по замёрзшим лужам, как вдруг мой друг Влад провалился в одну из них. Только вот оказалось, что это не лужа, а незакрытая сливная яма с ледяной водой. Ребята побежали звать на помощь, а я остался. У Влада не получалось самостоятельно выбраться из воды. Тогда я нашёл палку, протянул ему и вытащил друга. Мы сильно вымокли, были очень испуганы, поэтому сразу побежали по домам. Я не смог сразу всё объяснить маме, она испугалась, что я заболею, стала ругать. А потом ей позвонила мама Влада и рассказала, что случилось. Мама заплакала. Мне кажется, я тогда вообще не понимал, что происходит. Мне было восемь, – поделился Кирилл.

На форуме к общественным наградам представили не только Кирилл, но и ещё 86 детей из разных уголков России. Медаль "Юный герой" за спасение человеческой жизни вручили 72 участникам. Ещё 15 ребят получили медаль "Герой нашего времени". Им награда досталась за достижение выдающихся результатов в науке, искусстве и спорте.

Текст: ГТРК "Воронеж"

Источник: Вести

00:00
109

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!