В Воронеже главу элитного подразделения ГИБДД заподозрили в коррупции

В Воронеже главу элитного подразделения ГИБДД заподозрили в коррупции

В Воронеже поймали с поличным командира специализированной роты ДПС областной ГИБДД Александра Левыкина. По сообщению активистов организации "Дорожный контроль", задержание высокопоставленного полицейского прошло днём 12 декабря в его кабинете, там же прошли обыски. В мероприятиях участвовали сотрудники региональных ФСБ и СКР.

По данным "Вести Воронеж", Александра Левыкина заподозрили в систематических поборах от подчинённых. Сейчас в отношении него проводится проверка. По словам очевидцев, в кабинете и автомобиле командира роты при обысках нашли внушительные суммы денег. Сейчас в отношении него проводится доследственная проверка. 

– По данному факту назначено проведение служебной проверки, в ходе которой будут выявлены причины и условия, способствующие правонарушению, а также проведение воспитательной работы, влияние руководство УГИБДД на данное подразделение, – пояснила корреспонденту "Вести Воронеж" Наталья Куликова, официальный представитель ГУ МВД по Воронежской области. – По результатам проверки, поверьте, будет дана самая жёсткая оценка действиям либо бездействию, в том числе и руководителю. Главное управление МВД по Воронежской области благодарно всем ведомствам, которые принимают участие в выявлении лиц, порочащих систему МВД, а также будет благодарно гражданам, которые своевременно будут информировать о подобных правонарушениях.  

В конце 2018 года в рядах воронежской полиции началась активная борьба с коррупцией. На получении части взятки от 3 млн рублей поймали заместителя руководителя следственной части ГСУ воронежского ГУ МВД Александра Чалого. По тяжкому преступлению его отправили под арест. Ещё одного борца с коррупцией, оперуполномоченного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Сергея Хатунцева задержали после передачи 700 тыс. рублей . В ноябре также задержали заместителя начальника отдельного батальона ДПС Воронежа Михаила Шацких. Его заподозрили в получении взяток от подчинённых .

Новый начальник воронежского ГУ МВД Михаил Бородин на совещании силовых ведомств пообещал кадровые перестановки из-за коррупции подчинённых. Он заявил, что за 2018 год 10 коррупционных фактов среди полицейских стали поводом для уголовных дел. На момент его выступления ещё три факта поимки стражей порядка с деньгами проходили доследственную проверку – в том числе поимка с поличным Александра Чалого.

– Люди, которые должны бороться с коррупцией, сами берут взятки. Естественно, будет как-то решаться кадровый вопрос. Мириться с этим не буду, – заявил Михаил Бородин.

Текст: ГТРК "Воронеж"

Источник: Вести

00:00
128

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!