На международном форуме в Воронеже обсудят новые разработки в области энергетики

На международном форуме в Воронеже обсудят новые разработки в области энергетики

На базе Воронежского государственного технического университета стартовала первая научно-практическая конференция "Альтернативная и интеллектуальная энергетика". Она призвана рассказать о новых разработках и достижениях в энергетике, а также укрепить научные связи и деловые контакты между специалистами.

Научный форум, который будет проходить в течение трёх дней, соберёт участников из Воронежа, Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Новосибирска и других российских городов. Прибудут также специалисты из стран ближнего и дальнего зарубежья. Всего в работе конференции принимают участие около 200 специалистов.

"Сейчас у нас век цифровой энергетики. Традиционная печка "Буржуйка" уже никого не устраивает. Сейчас всем нравятся "умные дома", возможности управлять температурой и светом при помощи телефона. Поэтому можно сказать, что энергетика выходит за рамки традиционной русской печи. То есть "Буржуйка" становится управляемой", – рассказал проректор по научной работе ВГТУ Игорь Дроздов.

Тематика конференции очень широкая. Специалисты обсудят разработки и достижения в водородной, солнечной, термоэлектрической энергетике, ветроэнергетике, атомной и интеллектуальной энергетике. Речь пойдёт и о функциональных материалах для альтернативной энергетики, энергосберегающих технологиях, системах и материалах. Будут представлены не только фундаментальные работы, но и работы, имеющие прикладное значение.

"Мы решили посвятить конференцию не только проблемам, например, самих энергетических установок, но и системам их управления, материалам, из которых они делаются, их применению в разных сферах. Затронуть не только классические вопросы альтернативной и интеллектуальной энергетики", – уточнил Игорь Дроздов.

Впервые в опорном университете организовали конференцию, по ее итогам будет выпущен сборник научных трудов, который будет индексироваться в международных научных базах.

Текст: ГТРК "Воронеж"

Источник: Вести

00:00
102

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!