В Воронеже полицейскому, сбежавшему с 1 млн рублей, утвердили срок за коррупцию

В Воронеже полицейскому, сбежавшему с 1 млн рублей, утвердили срок за коррупцию

Воронежский облсуд отказал экс-полицейскому Николаю Уварову в смягчении наказания за коррупцию. Апелляция оставила в силе приговор оперуполномоченному, который получил ранее 3 года 5 месяцев колонии общего режима. Об этом корреспонденту "Вести Воронеж" рассказали в пресс-службе облсуда в пятницу, 30 ноября.

Бывшего оперуполномоченного отдела полиции №4 Николая Уварова осудили в сентябре 2018 года. После назначения реального срока на Уварова недели наручники в зале суда сразу же после оглашения приговора. Экс-полицейский пытался смягчить свою участь, обжаловав приговор во второй инстанции, однако безуспешно.

События, которые привели к сроку для бывшего стража порядка, случились год назад – в сентябре 2017 года. Николай Уваров проводил проверку в отношении одного из воронежских бизнесменов. По её итогам он отказал в возбуждении уголовного дела. Однако после этого у полицейского возник преступный умысел, пользуясь служебным положением, получить деньги от предпринимателя. Взамен Уваров пообещал ему якобы договориться с начальником, чтобы тот утвердил отказ в возбуждении дела. Встреча проходила 13 октября 2017 года в автомобиле бизнесмена Audi Q7. Николай Уваров убедил застройщика в том, что у него после того, как он заплатит деньги, проблем с законом  точно не будет. Позже, 3 ноября 2017 года полицейский снова встретился с бизнесменом в салоне его автомобиля Audi Q7, припаркованного на Бульваре Победы. За "помощь" в решении возможной уголовной проблемы предприниматель примерно в 21:20 отдал Уварову 1 млн рублей.

События происходили под контролем силовиков. Однако оперуполномоченный успел передать деньги дальше, и сам был задержан позже – уже без 1 млн рублей. Несмотря на необычные обстоятельства и отсутствие денег в качестве вещественных доказательств, при расследовании дела Николая Уварова оказалось достаточно доказательств, чтобы направить его в суд. При назначении наказания суд учёл смягчающие обстоятельства — полное признание вины экс-полицейским, возмещение бизнесмену 300 тыс. рублей и наличие у него несовершеннолетнего ребёнка. Поэтому Уваров и получил небольшой, но всё-таки реальный срок.

Текст: ГТРК "Воронеж"

Источник: Вести

00:00
118

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!