Яхтсмен года-2018. Лауреатами премии стали Резникова и Комиссаров

Яхтсмен года-2018. Лауреатами премии стали Резникова и Комиссаров

В столичном концертном зале «Мир» прошла торжественная церемония вручения общественной премии «Яхтсмен года»-2018. Главными лауреатами ее стали москвичка Яна Резникова и Сергей Комиссаров, представляющий Санкт-Петербург.

В начале церемонии президент Всероссийской федерации парусного спорта Владимир Силкин и глава Парусного союза Санкт-Петербурга Сергей Алексеев подвели итоги сезона.

«Сразу несколько больших инфраструктурных проектов реализуется сейчас в нашей стране: строится яхт-клуб в Питере, уже построен екатеринбургский „Коматек“, ведутся работы по созданию базы в Воронеже», — отметил Владимир Силкин.

«Сегодня мы завершаем празднование 300-летия создания первого яхт-клуба в мире, — сказал Сергей Алексеев. — Я говорю о петровском „Невском флоте“. Весь год мы отмечали это знаменательное событие и с удовольствием дарим сегодня всем победителям премии замечательную историческую книгу, изданную как раз к юбилейной дате».

Как и в 2017 году, обладатели премии в главных номинациях «Яхтсмен года» и «Яхтсменка года» определялись путем общественного голосования на сайте Всероссийской федерации парусного спорта.

Яхтсменкой года признана Яна Резникова, завоевавшая бронзу летних Юношеских Олимпийских игр в классе RS:X и первенства Европы. Кубок спортсменке вручили заместитель министра спорта Российской Федерации Наталья Паршикова и директор по контрактации компании «ГеоГрид» Виталий Полохин.

Титул «Яхтсмен года»-2018 получил Сергей Комиссаров, многолетний лидер олимпийского класса яхт «Лазер-стандарт». Победителя поздравили заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Олег Бочаров и главный тренер олимпийской сборной России Наталья Иванова.

Источник: Вести

15:40
485

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!