Избил пассажирку за замечание: журналисты вышли на след неуравновешенного таксиста

Избил пассажирку за замечание: журналисты вышли на след неуравновешенного таксиста

Скандальная история с таксистом, который избил москвичку из-за сделанного замечания, получила продолжение. Журналистам удалось выйти на след агрессивного водителя. Кем он оказался, и что о нем рассказывает его семья?

— Невролог мне прописал успокоительные, травматолог обезболивающие.

А еще лекарства от бессонницы и жаропонижающие. После ночного избиения Ольга плохо спит и почти не ест.

«Дети у меня сейчас оставлены, готовлю плохо. Больше сейчас они ухаживают за мной, нежели я за ними», — говорит Ольга Садвокасова.

Таксиста Сергея Фомина, который изуродовал девушку из-за замечания о стиле вождения, до сих пор не могут найти. Хотя, казалось бы, все данные вот они — в базе таксопарка. Информацию, которую таксисты указывают в анкетах при приеме на работу, никто, как правило, даже не проверяет. К примеру, Сергей Фомин в качестве своего постоянного московского адреса указал здание, которое мало того, что нежилое, оно вообще заброшенное.

Город Борисоглебск в 200 километрах от Воронежа. Здесь прописан Сергей Фомин. Но ни бывшая жена, ни сын не видели его давно.

— Вообще отец вспыльчивый человек?

— Ну, временами бывало. Мне, честно говоря, даже неприятно на это все смотреть, на его такое поведение.

У Фомина отношения с женщинами явно не складывались. Развелся с одной женой, затем со второй. Николай Подкидышев уверен, что коллега мог сорваться из-за личных неурядиц. Тестов на стрессоустойчивость в таксопарках не проводят.

«Если даже и есть какой-то негатив, это не должно выплескиваться ни на пассажиров, ни на прохожих, ни на кого», — уверен водитель такси Николай Подкидышев.

— Посмотрите, сколько здесь юридических лиц. Одно юридическое лицо — посредник по подключению, второе юридическое лицо выдает машину.

Эту схему агрегаторы используют, чтобы избежать ответственности. Елена по вине таксиста получила в аварии тяжелые травмы. В суде смогла доказать, что за все отвечает компания-агрегатор.

«Это же они направили к ней данную машину. То есть они несут полную ответственность перед этой пассажиркой», — объясняет правозащитник Елена Гращенкова.

Избитая таксистом Ольга сейчас тоже готовит судебный иск.

«Люди приезжают на брендированных машинах с желтыми номерами, а получается вот такое. То есть их вообще никто никак не контролирует», — возмущается Ольга Садвокасова.

Теперь она рассчитывает на компенсацию ущерба.

Источник: Вести

21:45
410

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!