Праздника не будет: мэрия сэкономит на главной новогодней елке Воронежа 600 тысяч рублей

Праздника не будет: мэрия сэкономит на главной новогодней елке Воронежа 600 тысяч рублей

Мэрия сэкономит на новогодней ёлке "Снежная королева", которую установят на площади Ленина, почти 600 тысяч рублей. Власти были готовы заплатить за монтаж, украшение и демонтаж более 1,7 млн рублей, но один из участников согласился выполнить работы за 1,79 млн рублей.

Примечательно, что все участники тендера предложили сумму значительно меньше стартовой. Ещё три компании готовы были взяться за дело за 1,19 млн, 1,27 млн и 1,38 млн рублей. Победитель торгов должен будет установить 26-метровую "Снежную королеву" к 20 декабря. Зажгут новогоднее дерево 23 декабря. Украсят ёлку так же, как и год назад – на ней появятся световая верхушка в виде четырнадцатиконечной звезды, гирлянды, шары и снежинки.

Одну и ту же ель устанавливают в Воронеже третий год подряд. В 2016 году мэрия планировала потратить на приобретение новогоднего дерева, а также игрушки и иллюминацию 7,2 млн рублей. Главная ёлка Воронежа могла стать самым дорогим деревом, установленным на бюджетные средства. Но в последний момент выигравший аукцион подрядчик, компания "Фортис", отказался от контракта. Город мог бы остаться без главной новогодней ёлки – однако дерево все-таки установили на средства спонсора, который пожелал не раскрывать своего имени. В начале 2017 года ёлка попала в Книгу рекордов России как самое высокое в стране новогоднее искусственное дерево.

По словам руководителя городского управления культуры Андрея Харитонова, в 2017 году тайный Санта передал ёлку вместе с новогодним убранством в собственность города. Перед Новым годом-2018 власти впервые оставили на новогоднем дереве прежние украшения.

"Новая ёлка, которую впервые поставили на площади Ленина в декабре 2016 года, настолько уникальна, что вариант изменения её обнарядки в ближайшем будущем даже не рассматривался", – пояснял руководитель городского управления культуры Андрей Харитонов.

Правда, за три года воронежцам такая "уникальность" может надоесть – до 2016 года горожане всегда с интересом наблюдали, во что "оденут" главную новогоднюю ёлку Воронежа. Демонтировать "Снежную королеву" должны будут после праздников – с 20 по 25 января 2019 года.

Текст: ГТРК "Воронеж"

Источник: Вести

00:00
165

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!